2014

21 сентября

Причастие и сопричастность

21 сентября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска проповедовал старший пастор Павел Желноваков. Размышление о теме причастия открыла одиннадцатая глава послания к Коринфянам. Причастие приносит в нашу жизнь различные благословения на уровнях духа, души и тела. Оно может не принести благословения только в том случае, если наше отношение к другим людям стало равнодушным и безразличным. Предостережением звучит новозаветный рассказ о людях, представших перед престолом Божьим. Бог не оспорил их доводы о том, что они пророчествовали и творили чудеса именем Иисуса, но Он отрекся от них потому, что они не делали добра окружающим людям.

На пике успеха Своего служения, Иисус стал учить учеников о Своих грядущих страданиях. Только что ученики созерцали Преображение Господне, был славно исцелен бесноватый мальчик. Ученики не поняли этих слов Иисуса. Христос – сердцеведец, Он знал, что это слово было сокрыто от них. Для чего же Он говорил? Апостол Павел так же учил нас говорить истину, наставлять вовремя и не вовремя. Иисус сказал «вложить слова в уши», а для этого нам нужно приложить усилия. Восторги и радости имеют место в нашей жизни, но даже в такие моменты нужно помнить о человеческой боли и не отворачиваться от нее, даже если к нам обратились в самый неподходящий момент. Любой восторг не должен закрывать от нас таинство и переживание креста! Главное в христианстве – не свод правил и законов, а любовь к Богу и людям. Только христианству свойственно милосердие с большой буквы, сопричастность и сострадание людским страданиям и переживаниям.

Причастие заостряет внимание на нашем отношении к другим людям, задает вопрос – обеспокоены ли мы их судьбами? Оно призвано обновлять в нас сострадательность и милосердие к людям, обострять нашу обеспокоенность их болями, переживаниями и судьбами.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 сентября 2014
25 сентября в церкви «Филадельфия» г. Ижевска прошёл вечер хвалы и поклонения

19 сентября 2014
Отдых на Селычке