2014

22 июня

Причины болезней

В воскресенье 22 июня на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Дмитрий Владыкин проповедовал о болезни и воле Бога исцелять.

В большинстве пожеланий на праздники, свадьбы и дни рождений люди желают друг другу здоровья. Эту тему не обходит стороной и Божье Слово. Как мы знаем, болезнь – это следствие греха, который обрел силу через первое непослушание - в Эдеме. И, поскольку теперь мы свободны от греховной природы, многие христиане считают, что верующие не должны болеть. Однако Библия не делает таких заявлений. Иов, о котором сказано, что не было более благочестивого человека, был поражен проказой, царь Езекия «заболел смертельно», апостол Павел говорил о себе, что ему дано «жало в плоть, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровения» (2 Коринфянам 12:7). Также апостол Павел советовал Тимофею «употреблять немного вина ради желудка и частых недугов» (1 Тимофею 5:23).

Христиане болеют и это естественно. В некоторых случаях это значит, что мы нарушаем законы природы, которые установил Господь – например, когда прогуливаемся в легкой одежде в ветреную погоду. Не стоит также считать, что болезнь всегда является следствием греха человека – однажды Иисус сказал о человеке, слепом от рождения, что ни у него, ни у его родителей не было такого греха, который послужил причиной слепоты, и что настоящая причина – это явление славы Божьей через исцеление (Евангелие от Иоанна 9:1-7). Также болезнь возникает тогда, когда мы пренебрегаем братством во Христе, недостойно поступаем с ближними. Кроме того болезнь возникает как испытание веры (1 Петра 4:12-13).

На последнем заявлении стоит остановиться подробнее, поскольку это первопричина всего. Бог пожелал стать ближе к человеку, поэтому все, что Он делает, все Его законы и повеления направлены на личное обращение к человеку. Именно поэтому Петр утверждает, что «страдающий плотью перестает грешить» (1 Петра 4:1-2). Иов, после дней своей болезни признался Богу: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иова 42:5). Таким образом, можно вывести: болезнь приходит для двух вещей: для личного познания Бога и явления Его славы.

Владимир Баталов, пастор молодежного служения, проповедовал об ограждении от Бога. Иногда христиане пытаются закрыться от Бога, откупиться, ограничить сферу Его влияния: «Здесь Твое, а там мое; пожалуйста, там ничего не трогай» или «Бог, я же даю Тебе десятину, что Тебе еще нужно?». В той или иной форме и в той или иной степени мы загораживаемся от Бога и уговариваем себя, что так и должно быть. Но нельзя закрыться от Бога за внешней религиозностью, нельзя использовать крестик – орудие казни, память – как оберег. Апостол Павел пишет о евреях, что «имеют ревность по Богу, но не по рассуждению» (Римлянам 10:2). Чтобы сохранить свое спасение, сделал вывод пастор, необходимо верное отношение к Божьему Слову, к поклонению Господу, принципу субботства и отношению к служителю Божьему. Необходимо наставлять других и напоминать самому себе: никакая обертка не заменит личных отношений со Спасителем.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 июня 2014
Дети Авраама и Сарры по вере

20 июня 2014
Евангелизационное служение удмуртской группы «Инкрезь» в деревнях Малопургинского района