2014

12 января

Принцип отдачи

Каждому из нас нужно Божье расположение в жизни. Библия говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иакова 4:8). Звучит просто, а на деле? На деле существует куда более жесткое и невероятно сложное условие: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать», – то есть, содержание сердца в смирении перед Богом (1 Петра 5:5). Об этом проповедовал в воскресенье, 12 января, пастор Владимир Баталов в церкви «Филадельфия» города Ижевска.

Изначально, – заметил служитель, – смирение не имеет ничего общего с внешним видом. Смирение – это покорность Богу, признание прав Бога на вашу жизнь. Возникая внутри человека, смирение влияет на внешние проявления: наши поступки, образ жизни и даже одежду, – но сначала внутреннее, затем внешнее, не наоборот.

«Бог гордым противится» – это говорит о том, что до тех пор, пока вы не признаете своего Творца полноправным владельцем вашей жизни, вы будете противиться своему предназначению. Но не всегда мы намеренно противимся Богу – во многом наше упорство даже остается незамеченным нами – потому что вошло в привычку или считается нормой воспитания. Как же научиться замечать «бревно в своем глазу»? Писатель Клайв Льюис советует задать себе вопрос: «Насколько глубоко я возмущаюсь, когда другие унижают меня, или отказываются меня замечать, или вмешиваются в мои дела, или относятся ко мне покровительственно, или красуются и хвастают в моем присутствии?» Узнали себя? Верните права на вашу жизнь Богу.

Старший пастор церкви Павел Желноваков произнес проповедь о принципе отдачи. Христос в преддверии казни на Голгофе произнес: «Пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Евангелие от Иоанна 12:23-24). Христос говорит о важном правиле нашей жизни: если вы живете не для себя, то вы ничего не теряете, потому что вы предназначены для этого. В другое время Христос в молитве произносит: «За них [учеников] Я посвящаю Себя» (Евангелие от Иоанна 17:19). Христос вполне осознанно шел к распятию, отдавая себя людям и посвящая себя им – таким было Его служение, и Он не называл его бесполезным – потому что верил в свое предназначение. Если Христос отдал себя, то мы, подражая Ему, не должны ли делать то же? Если так, то те ценности, которыми мы обладаем: наши способности, время, идеи, чувство юмора, коммуникабельность и многое другое, – стоит ли это скрывать? Есть ли польза в утаенной мудрости или в утаенном знании? Ваше пшеничное зерно, дело всей вашей жизни, упавши в землю, не останется ли одно?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 января 2014
Продолжается набор детей в хоровой театр

12 января 2014
Молодежь из 8 церквей Ижевска молилась вместе о городе