2014

31 августа

«Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены»

31 августа на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска проповедовал старший пастор Павел Желноваков. Тема проповеди основана на двадцатом стихе восьмой главы Книги пророка Иеремии: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены». Слово «спасение» включает в себя очень широкий спектр: это и отношения с Богом, и отношения с другими людьми, и даже наше здоровье.

Христианство – прежде всего отношения с Личностью Господа Иисуса Христа, которого призвана прославлять церковь. Если этих отношений нет или они неглубоки – христианство превращается просто в культуру, а церковь – в клуб по интересам. Такое христианство не может изменить человека изнутри.

Характер человека не меняется, когда вокруг него все гладко, мягко и пушисто. На примере притчи о смоковнице можно видеть, что Бог обкладывает ее навозом – таковыми нам кажутся сложные и неприятные обстоятельства жизни. Однако лишь с их помощью возможен процесс роста и изменения. Божья печаль была о том, что по отношению к Его народу было сделано многое, но плода не принесло. Бог хочет, чтобы Его народ шел и приносил плод. Бог хочет, чтобы изменялся характер людей, менялись их отношения – Он хочет для нас спасения. Почему же так вышло? Ответ в том, что люди не знали Божьего определения.

У Бога по отношению к каждому периоду имеются свои времена, сроки и определения. У каждой поры есть свои возможности и задачи. Нам необходимо знать Божьи определения для них! Чтобы двигаться вперед, необходим план, а также навык анализа. Однако произвести анализ не получится без знания Божьих определений…

Плод не может появиться, пока нет стебля и колоса. Если человек забуксовал на каком-либо этапе, он может сформировать свою систему с хорошей музыкой и приятным общением, но в которой нет Божьего присутствия, нет изменения в сердце, разуме и отношениях. Что мы посеяли, то и возрастет. Если посеяно недолжное, нужно просить Бога, чтобы Он взял духовные инструменты и пропахал почву нашего сердца. Бог, в свою очередь, позволяет определенным обстоятельствам происходить в наших жизнях, чтобы мы изменялись и двигались вперед. Поможет в этом регулярно задавать себе вопрос, проверяя «как на меня повлияло» то или иное: лето, отпуск, Божье Слово и т.д.

Александра Сергеева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 сентября 2014
Всероссийская конференция РЦ ХВЕ в Перми «Смирение. Посвящение. Пробуждение» 5-7 сентября

27 августа 2014
Правила хорошего загара в Дебесах