2014

25 мая

Вопрос, который иногда нас тревожит

Наверное, вы, как и я, задавались вопросом: «А что сделал для меня Бог?» Иногда, стечением обстоятельств, становишься в какой-то степени глух и слеп к прежним открытиям в знакомстве с Богом и вспомнить бывает очень сложно. «А что мне сделал Бог?» – мы задаемся этим вопросом снова и снова, и броня нашей забывчивости с каждым вопросом становится прочнее и прочнее.

Пастор Алексей Корепанов на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 25 мая говорил на эту тему и привел в пример очень интересную ситуацию на войне. Один солдат был ранен и попросил товарища помочь прилечь. После того, как товарищ уложил его на землю, солдат попросил: «Не мог бы ты подложить мне что-то под голову?» Товарищ снял свою куртку, скатал в валик и подложил под голову. Затем солдат сказал: «Мне холодно». Товарищ снял с себя рубашку и укрыл раненного. После этого успокоенный солдат произнес: «А теперь не мог бы ты прочесть мне Божьего Слова?»

«В какой-то степени мы все таким же образом внутренне изранены», – заключил пастор. Мы можем не чувствовать никакого желания читать Божье Слово, общаться с Богом, замечать Его во всем – и все оттого, что какая-то душевная ранка горит в нас, все время обращает на себя наше внимание. «Но Бог доказал свою любовь к нам и словом, и делом, возлюбил до конца», –  заключил пастор. Христос, приходя, исцеляет не только наш дух, но и нашу душу. Он дает жизнь безупречную. И эту же часть повелевает исполнять и нам: ведь поддерживать друг друга душевно, общением и делом – эту возможность имеет каждый из нас. Каждый из нас способен «омывать ноги» (душу), в то время как тело (дух) уже омыто нашим Господом (Евангелие от Иоанна 13:1-7).

Пастор молодежного служения Владимир Баталов говорил о новом статусе в Божьем избрании. Корейский пастор Дэвид Йонги Чо прогуливался с котенком в поле, и котенок, найдя мышь, испугался и убежал на руки пастору. На это Дэвид рассмеялся: «Ты подрастешь и однажды поймешь, что это она должна бояться тебя, а не ты ее».

Бог, придя в нашу жизнь, вернул нам наше прежнее предназначение и дал нам новый статус – печать Духа Святого. «Ты подрастешь и будешь видеть больше!» Владимир, вспоминая свою христианскую жизнь, ее сложности и сомнения, подчеркнул: «Бог обещал, что будет заботиться обо мне, и Он никогда не проигрывал». Бог ищет доверия. Что если мы рискнем доверять ему чаще? С каждым разом все чаще и чаще вверять ему свои желания и трудности? Бог сказал: «Испытайте меня – не изолью ли благословений до избытка?» (Малахия 3:10). Это вовсе не предположение со стороны Бога, как можно подумать, а предложение: «Попробуйте думать так, и испытайте Меня». Подумайте: Бог не слеп и не глух, и Он не беспомощен, Его деятельность начинается в начале и заканчивается только в конце (Откровение 1:8), все это время он с нами, слышит каждый вздох усталости и видит любую сложность, и без сомнения – контролирует ее. «Он все обо мне знает!», – с восхищением произносит пастор.

С каждым днем утверждайте это: «Я не сам по себе», – и смотрите, как Бог будет являть Себя. Потому что Он никогда не проигрывает.

Егор Гвоздиков

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 июня 2014
Правила богопочитания

18 мая 2014
Быть свободным