2014

02 июня

Сергей Ряховский вновь избран в Общественную палату РФ

Сергей РяховскийНачальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский победил в выборах в Общественную палату России. Голосование завершилось в ночь на 31 мая.

Он занял первое место в направлении «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия», набрав 41 709 голосов. Такие данные опубликованы на сайте ОП РФ.

В последние недели по всей стране развернулась кампания по поддержке Ряховского, который с 2006 года представляет евангельское движение в Общественной палате России. В разных городах, в том числе в Ижевске, желающим помогали проголосовать волонтеры.

В благодарственном слове в связи с избранием, Сергей Ряховский обратился к верующим всех конфессий, кто своими голосами помог пройти представителю протестантов в Общественную палату . «Христианские церкви показали, что мы можем влиять, можем вместе делать великое дело. Мы можем влиять на законы нашей страны, можем влиять на социальную жизнь нашей страны, на политиков нашей страны, на общество в нашей стране, на все, что есть у нас. Мы можем это делать, когда мы вместе», отметил он.

Справка

Ряховский Сергей Васильевич  родился 18 марта 1956 года в г. Щелково Московской области, старший из 10 детей в семье епископа Василия Ряховского. Христианин веры евангельской и служитель церкви в четвертом поколении. Женат, шестеро детей, восемь внуков.

Епископ, доктор богословия, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), сопредседатель Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, член Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Преподает в Российской Академии Государственной Службы при президенте Российской Федерации, в Евроазиатской богословской семинарии (Москва), Пресвитерианской духовной академии (Москва) других духовных и светских учебных заведениях.

В 1997 году награждён юбилейной медалью 850-летия Москвы за вклад в диалог государства и Церкви. Указом Президента РФ в 2000 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени и в 2002 году медалью по случаю 200-летия Министерства юстиции. В 2006 году награждён высшей гражданской наградой - Золотым знаком «Общественное признание». 18 марта 2011 года Совет муфтиев России наградил Сергея Ряховского медалью «За духовное единение».

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 июня 2014
По будням проходят утренние молитвенные встречи

01 июня 2014
Правила богопочитания