2014

26 января

Тайна, открытая верующим

Воскресным утром 26 января в церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал епископ по Смоленской области Андрей Лисовский. Темой его размышления была тайна, открытая верующим, и ее применение. В Деяниях Апостолов описан момент вознесения Христа: Он возносится от земли, а ученики все стоят и смотрят. В конце концов, им являются два ангела и задают вопрос: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?» (Деяния 1:9-11). «Возможно, – предположил служитель, – в церквях была бы совсем другая картина, если бы им не явились эти ангелы и не задали такой отрезвляющий вопрос». Возможно, они бы продолжили смотреть на небо, построили бы себе храм на этой горе, и образовался бы некий ритуал ожидания вознесшегося Бога. И тогда осталось бы забытым повеление Христа данное прямо перед вознесением: «Будете Мне свидетелями … до края земли» (Деяния 1:8). К сожалению, так бывает в жизни, что и мы с вами садимся на свое место в храме церкви и наблюдаем, «как Христос восходит», и забываем наше реальное предназначение.

Христос воскрес и это тайна, открытая нам. Иногда мы даже не понимаем, как много это значит – мы не храним ее в сердце, не подпитываемся ей. Но люди вокруг нас не знают о ней ничего! Они не знают, что счастье не в материальных вещах, не в душевном спокойствии и даже не в мнимых духовных поисках – только Бог наполняет жизнь и дает ей настоящее значение. Это тайна для окружающих нас людей, но тайна, открытая нам. Христос призвал нас, чтобы мы открыли ее другим, поделились ей, а не стояли и смотрели на точку в небе, куда вознесся Спаситель.

Также старший пастор церкви Павел Желноваков говорил в этот день о ходатайстве. Ходатайство – это неотступное прошение за кого-то перед Богом. Библия говорит, что Иисус ходатайствует за нас, что мы приняли Его, поэтому можем быть чистыми перед Богом (1 Иоанна 2:1-2). Также Дух Святой просит Бога Отца через нас о важных вещах, неизвестных нам (Римлянам 8:26-27). Пастор напомнил очень важную истину, запечатленную в Библии, Христос также при земной жизни повторил ее: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Евангелие от Матфея 21:13). Именно молитвенная жизнь церкви говорит о том, насколько свят Иисус Христос в наших сердцах.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Горожанцева Нина Васильевна (Ижевск)

Очень сожалею,что не смогли быть на собрании. Спасибо, что есть сайт Церкви Филадельфия.

01 февраля 2014 Ответить


27 января 2014
Конференция детских служителей прошла в Ижевске

19 января 2014
Жизнь в прославлении