2014

19 ноября

14-16 ноября в Ижевске прошла молодежная конференция «Только вместе»

Молодежная конференция "Только вместе"С 14 по 16 ноября в Ижевске прошла молодежная конференция «Только вместе», организатором которой являлась церковь «Филадельфия». На мероприятие съехалось свыше 300 участников из церквей Ижевска, Воткинска, Селтов, Увы, Шаркана (Удмуртия), Казани, Набережных Челнов (Татарстан), Чайковского (Пермский край). Были гости и из других регионов. Спикерами стали служители из дружественной церкви в городе Тампере, Финляндия, - Пекка Юлениус, Уско Катто  и Йона Сало. Мастер-классы провели участники молодежной миссионерской команды «Юбилейный год», которые в последние три неделе служили в Удмуртии.

В поклонении вели подростки и оба состава молодежной группы. На конференции каждый мог приобрести диск «Только один Ты». Его выпустила команда под руководством Василия Шкляева. Это песни, написанные им в этом служении. Группа выбрала для себя название «Iota».

Выбранная организаторами тема конференции была призвана сконцентрировать внимание участников на необходимость единства среди верующих и возможности использования малых групп для благовестия и духовного роста.

Открывал конференцию служитель из Самары Александр Богданов, который в настоящее время несет служение в Ижевске. Он отметил, что все мы призваны благовествовать, при этом очень важно иметь в сердце ревность о труде, который мы совершаем для Бога. Он обязательно благословит нас плодами. Девиз «Только вместе» должен нам напомнить, что любое дело успешно, когда его совершают в сотрудничестве. Кто-то сеет, кто-то поливает, кто-то пожинает, но взращивает Бог.

Молодежная конференция "Только вместе"Следующий день конференции был по-настоящему насыщенным полезным словом от служителей из Финляндии. Пастор церкви в городе Тампере Уско Катто обратил внимание в проповеди, что служение Иисуса Христа на земле началось с образования малой группы. Он вкладывал все силы в 12 молодых учеников. Малые группы в молодежном служении могут быть особенно эффективны для духовного возрастания каждого. Это место, где мы столь близко общаемся, что не можем «упасть». Те, кто с нами рядом, могут нам устоять, когда мы сталкиваемся с проблемами.

Служитель Пекка Юлениус в своем обращении к молодежи отметил, что истина от Господа нам дана не для исключительно собственного спасения, но для того, чтобы нести эту любовь, радость, смысл жизни, правду Божью окружающим. Господь нас призывает быть активными – не сидеть в зрительном зале, а идти на игровое поле, действовать, служить. Важно, чтобы мы были открыты для людей, не зацикливались только на общении внутри церкви, а принимали неверующих, служили им.

Йона Сало говорил о ценности малой группы для взращивания учеников Христа. Он рассказал о собственном опыте и дал несколько советов по тому, как сделать встречи действительно теплыми и полезными. Важно установить близкие отношения между участниками, чтобы было доверие друг к другу.

В этот же день участники конференции смогли посетить несколько мастер-классов. Сам Йона собрал служащих или желающих служить в прославлении. Уско провел встречу с лидерами малых групп и ответил на интересовавшие их вопросы. Участники команды «Юбилейный год» также организовали мастер-классы. Дмитрий Буштер говорил о личном благовестии, Матвей Хоружий – о видении и целях, Аня Хоружия – о служении через творчестве, Юрий Грибакин - о том, как можно нести Евангелие через спорт, а Света Долгова рассказала о проблемах трудового и сексуального рабства в современном мире.

Молодежная конференция "Только вместе"В третий день конференции, на утреннем богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал Пекка Юлениус. Иисус предупреждал о том, что мир никогда не будет в покое. Однако Иисус Христос победил этот мир. Бог, призывая новое поколение, дает ему власть и снаряжает нас в дорогу Бог.
На дневном богослужении проповедь говорил Уско Катто. Он посвятил ее размышлениям о церкви. Бог нам дал привилегию служить Ему, делая это в том числе в церкви. Здесь каждый человек может рассчитывать на то, что о нем позаботятся верующие. Именно через церковь Бог несет духовное исцеление этому миру.

На закрытии конференции служил проповедью Йона Сало. Он сравнивал использование различных сервисов, например, Instagram, и следование за Христом. Мы можем с большим интересом следить за жизнью знаменитости в соцсетях, но у нас нет никаких личных отношений с ним. Совсем иначе со Христом. Нам недостаточно знать об Иисусе, важно быть знакомым с Ним лично, иметь дружеские отношения с Ним. В завершении звучала молитва о тех, кто служит и жаждет обновления.

В рамках конференции у участников были хорошие возможности, чтобы завести новые знакомства, пообщаться, поиграть в разные игры и просто попить горячего чая с печенье. Для этого были организованы Афтепати.

Организаторы конференции надеются, что проповеди, прозвучавшие в эти дни, позволят укрепить отношения внутри молодежных служений в церквях, повысить качество малых групп и побудят еще больше служить Богу. В следующий раз молодежь не только из Удмуртии, но и из других регионов Приволжского и Уральского федеральных округов приглашают на конференцию в Ижевск 27-29 марта 2015 года.

Все проповеди с конференции «Только вместе» доступны в аудиоформате на сайте www.pluginto.ru

Молодежная конференция "Только вместе"Молодежная конференция "Только вместе"Молодежная конференция "Только вместе"

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 ноября 2014
Незыблемый завет

16 ноября 2014
Христос и церковь