2014

23 марта

Ученье вместо подарков

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 23 марта пастор из Самары Юрий Иванов делился свидетельством о том, как Бог дал одному пастору вопрос, а ему – ответ на этот вопрос, и о том, как эти люди, получившие от Бога повеление строить церковь, 4 месяца искали друг друга, чтобы воплотить мечту Бога в жизнь.

Также пастор поделился словом о вере: «Когда вы в молитве просите Бога о чем-то, в какое время вы ожидаете получить ответ?» – задал он вопрос. Ждем ли мы исполнения Божьих обещаний? Когда? Завтра, послезавтра, через месяц? Когда Иисус сказал Марфе: «Воскреснет брат твой», Марфа ответила: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Евангелие от Иоанна 11:23-24). Это напоминает нас: мы думаем, что нужны пост, служение, молитва, снова пост, затем необходимо, чтобы помолился пастор, снова пост, снова служение, затем после какого-нибудь ритуала, и тогда ответ придет. «Ответ не придет! – отрезал пастор. – Придет разочарование». Просто потому что мы отказываемся верить словам Христа, так же, как отказывалась Марфа. Многие вещи Бог готов сделать сейчас и здесь, но наш опыт, опыт других христиан, неверное представление о желаниях Бога – все это уменьшает нашу веру, уничтожает в ней убежденность в возможности сверхъестественного.

Сергей Ястржембский, ректор Московского теологического института, так же бывший в гостях церкви в Ижевске, произнес проповедь о том, как Бог учит нас жить Его жизнью.

Есть вид орлов, которые учат своих птенцов летать следующим образом. Они садят птенца на спину, поднимаются на высоту, затем уходят из-под птенца, так что птенец падает вниз. Ближе к земле мать подхватывает птенца и снова поднимает высоко в небо. Это повторяется до тех пор, пока птенец не полетит. Это же происходит с нами, когда Бог учит нас быть такими, как Он. Когда нам не нравится кто-то из ближних, мы просим Бога: «Дай терпения!» И он посылает нам еще более раздражающих людей. Как правило, мы не понимаем: «Бог! Да за что мне такое?» Мы воспринимаем это как отказ, как молчание или даже как издевку. Мы ожидаем, что под елкой в Рождество в подарочных упаковках нас будут ждать «мудрость», «терпение», «любовь», но этого не происходит, и мы продолжаем жить в нашем несовершенном мире. Но великая истина заключается в том, что Бог реагирует на наши молитвы. Если мы просим терпения, то Он посылает все необходимое, чтобы нам научиться терпению. Именно научиться, а не получить в подарок. Иаков пишет: «Испытание вашей веры производит терпение» (Иакова 1:3). Именно испытание вырабатывает терпение, не что-то другое. И это не происходит каким-то другим образом – именно так. Это Его метод. Служитель рассказал о своем принципе жизни: «Бог всегда прав. Если существовал бы путь лучше, Он повел бы меня им. Если это не жатва вашей глупости, то все в Его плане содействует к вашему благу. Если вы просите Его и что-то идет не так, это лишь показатель того, что вы живете, что Бог слышит и реагирует на ваши молитвы».

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 марта 2014
Концерт органной музыки «Свет вечных истин» состоится 16 апреля в Доме молитвы церкви «Филадельфия» (0+)

16 марта 2014
Неисполненное повеление