2014

29 декабря

Группа «Шумпотон» выпустила к Рождеству Христову клип на песню «Тихая ночь» на удмуртском языке

Удмуртская музыкальная группа «Шумпотон» (в переводе  с удмуртского «радость») выпустила к Рождеству Христову клип на всемирно известную песню «Тихая ночь, дивная ночь». Команда исполнила ее на удмуртском языке. Ее название звучит как «Туж шыпыт уй».

Рождественскую песню, которую поют в эти дни по всему миру на разных языках, перевела на удмуртский руководитель другого христианского коллектива – «Инкрезь» (с удмуртского – «Небесная мелодия»).

Великая радость Рождества должна быть возвещена по всему миру, каждому народу на его языке так же, как и весть Евангелия. Так и идея автора перевода была в том, чтобы донести весть Рождества удмуртскому народу на его родном языке, создав образ рождественской истории в удмуртском стиле, рассказывают участники группы «Шумпотон».

В клипе показан традиционный обряд у удмуртов при рождении ребенка, когда родственники дарят его родителям подарки, поздравляя с этим радостным событием.

В ролике использован текст из книги пророка Исайи в переводе на удмуртский язык: «[Господи]] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему... наказание мира нашего было на Нем». (Ис 53:1-2,5).

Молодежная группа «Шумпотон» и ансамбль «Инкрезь» были созданы несколько лет назад удмуртским служением церкви «Филадельфия» г. Ижевска. За это время с концертами, на которых звучит весть Евангелия на понятном для местного населения языке, коллективы посетили огромное число населенных пунктов в Удмуртии, а также удмуртские деревни в Кировской области, Пермском крае и Башкортостане.

 

Final shumpoton best from maveteam on Vimeo.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 декабря 2014
В церкви «Филадельфия» прошли рождественско-новогодние утренники

27 декабря 2014
Рождественское служение состоялось 25 декабря в церкви «Филадельфия» г. Ижевска