2014

05 октября

Утерянные благословения

На богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 5 октября Ильяс Мухаметдинов проповедовал о том, что мы, христиане, не вполне понимаем, кто мы в Царстве Божьем. Опираясь на слова апостола Павла (послание Римлянам 8:14-17), он напомнил о нашем родстве: что мы братья и сестры во Христе, о том, что мы дети и наследники Бога, и о привилегиях и условиях нашего положения: мы можем не жить в страхе, можем жить в Его славе, но лишь если разделяем Его участь, Его дело, во всем. Ильяс сравнивал наши отношения с Богом, как отношения ребенка забравшегося на дерево и его отца. Чем выше мы поднимаемся на дерево, чем больше отдаляемся от Бога-Отца, тем страшнее падение, тем оно больнее и, возможно, тем серьезнее осознание, насколько мы неправы. Иногда мы чувствуем угрызения совести и размышляем: не было бы проще прыгнуть с дерева, но не в руки отца, а мимо – разбиться? Мы, конечно же, забываем, что отец не станет держать на нас зла, если мы бросимся к нему. Нам становится стыдно из-за осознания своего обмана: сегодня мы говорим «прости», а завтра мы снова оступаемся. Но для Бога нет этого «завтра», Он прощает абсолютно.

Старший пастор Павел Желноваков проповедовал об утерянных благословениях. Как бы странно это ни звучало, благословения не «универсальны», если мы теряем их однажды, они больше нигде нас не будут ждать. Благословения от Бога можно потерять, и причиной тому – существование условий принятия благословений. Так, к примеру, евреи в дни Моисея, прошли через море посуху и видели много чудес, но Бог «не благоволил о них». Они потеряли свое благословение и были истреблены с лица земли по причине своего неукротимого желания делать злое (1 Коринфянам 10:1-12). Апостол Павел в послании Коринфянам перечисляет грехи, которые увели народ Израильский от Бога в то время: идолопоклонничество, блудодейство, искушение Бога и ропот. Ранее получившие благословение евреи не приняли его в свою жизнь, не запечатлели в уме, не напоминали себе, и, забыв, развратились. Апостол Иоанн говорил, что нужно не только называться детьми Божьими, но и быть ими (1 Иоанна 3:1). Всякое благословение, которое мы получаем в своей жизни необходимо принимать, переносить в свою жизнь, создавая тем самым достойный образец пережитого опыта на христианском пути.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 октября 2014
1 октября состоялся концерт, посвященный Дню пожилых людей

01 октября 2014
Концерт в честь Дня пожилых людей состоится 1 октября