2015

20 декабря

За все благодарите

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 20 декабря происходило таинство Причастия. Старший пастор Павел Желноваков предложил рассуждение на тему благодарности Богу и привел текст из Библии: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фес. 5:18). В нашем мире слишком многое делается для того, чтобы люди стали неблагодарны. Благодарение не должно зависеть от наших чувств, но должно является результатом нашего выбора. Что же порой влияет на нашу способность благодарить? У нас весьма своеобразная избирательная память: мы помним жизненные трудности, но часто забываем Божьи милости. В книге Чисел написано: «Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок» (Числа 11:4-5). Так и хочется засомневаться, что рабы ели это даром… Бог вывел Свой народ из Египта, где он находился в тяжелом рабстве, и дал ему свободу и надежду. Когда же наступили сложные времена, евреи забыли о Его великих делах и начали роптать, вспоминая не то, как Бог помог им, а что они там ели. «А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя» (Второзаконие 32:18).Только мы сами решаем, быть благодарными Богу за все то, что Он делает в нашей жизни, или же помнить и обращать внимание только на негативное и роптать. Если мы научимся благодарить Бога в каждом дне, то нашему сердцу будет значительно спокойнее жить.

В этот раз церковь благословила в молитве молодоженов Ивана и Ларису Байкузиных, свадьба которых состоялась накануне. Кроме того, этот воскресный день был отмечен радостным событием для двух молодых пар – состоялась помолвка Виктора Азовцева из Уфы с Кариной Желновакой, а также Максима Ахметова и Алины Бабуриной. Пусть Бог благословит отношения всех этих молодых людей и даст им Свою мудрость и поддержку!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 декабря 2015
26 декабря состоится второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества»

15 декабря 2015
Почему Бог молчит?