2015

04 января

Первое богослужение в новом году

Воскресный день. Народ Божий вновь собрался на служении в церкви «Филадельфия» г. Ижевска, чтобы прославить Творца молитвой и песнопением, научиться законам Его. Церкви служил младший состав хора. Когда прозвучали песнопения, молитвы о нуждах братьев и сестер, со словом назидания к кафедре вышел пастор Юрий Бабурин. Он напомнил собравшимся о событиях, предшествовавших Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. О том, как нигде в родном городе не смогла святая чета найти себе кров. Так мир встречал Спасителя. И только за городом, в пещере, которая служила хлевом для домашнего скота, нашли они пристанище. И там родился Христос. Только пастухи, ведомые ангелом, смогли почтить Его приход. Спустя время, ведомые звездой,  Христу поклонились и мудрецы с Востока. И принесли Ему в дар золото – знак царской власти, ладан – знак священничества и смирну – для погребения.  Так же пастор напомнил об одной картине – художник нарисовал Христа, стучащегося в дверь. На ней не было ручки – эта дверь сердца, открывающаяся только изнутри.

Далее со словом проповеди вышел старший пастор Павел Желноваков. Обращенное к церкви слово основывалось на Нагорной проповеди Христа - «Входите тесными вратами».  Широкий путь – это путь, не предполагающий трудностей, но конец его – погибель. Какой дорогой входим мы в Новый год? Узким ли путем? Те ценности, к которым я стремлюсь – это продукт широкого пути или узкого? Еще премудрый Соломон сказал, о том, что есть много путей, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь в погибель. Ценности, которые меня пленяют, методы, которыми я буду это достигать – это важно. А почему мне надо следовать через узкий путь? Почему теснота предшествует благословению? Когда гусеница заворачивается в кокон, а потом из него начинает пробиваться бабочка – она борется с коконом. Но если мы поможем ей (разрежем кокон), она умрет. За теснотой и трудностями всегда следует благословение. Хочешь добиться чего-то доброго? Вкладывайся. Везде есть определенные усилия, не покупайтесь на обещания легкой жизни. Все помнят историю с МММ. Чудес таких не бывает. Человеку не стоит молиться о том, чтобы стать счастливее – надо работать над собой. Есть двери, которые Бог нам может и не открыть. Люди продаются за наслаждения, они не войдут узким путем. «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не замечаешь?» Что только ни растет в нашем характере – и вспыльчивость, и злословие. Бог предлагает очищение и создает тесноту. Мы нагружены этим миром, а путь все уже. Что-то приходится оставлять. Теснота освобождает нас от «бревен». Бог создает трудности ради изменения нашего характера. Мы не одни на этом пути. Первым прошел Иисус Христос, и он знает, как пройти. Чем уже путь, тем быстрее мы освобождаемся от хлама. Наш характер, наши чувства должны стать чисты.

По завершении служения церковь вновь прославила Бога песнопением и молитвой.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 января 2015
Рождественское богослужение состоится 7 января