2015

14 июня

Долг оплачен Христом

 

Вы знаете, что такое солидарность в юридической практике? Солидарная ответственность - это отношения, в которых в качестве должника выступают несколько лиц и все они в равной степени несут ответственность за выплату долга. Если кредитор требует с первого лица выплаты, но тот не может ничего предоставить, кредитор имеет право требовать этой выплаты с остальных солидарных должников. Причем, выплата может содержать в себе как часть долга, так и полную сумму. Ильяс Мухаметдинов на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 14 июня решил использовать этот юридический термин в качестве затравки к своей проповеди.

Как ни странно, этот вид гражданско-правовой ответственности отлично поясняет произошедшее две тысячи лет назад событие - выплату мзды за грех. Библия однозначно заявляет, что возмездием за грех является смерть. Христос, родившийся в мир 2015 лет назад, не знал греха, а значит и не должен был нести никакого наказания. Однако Он принял нашу участь и согласился нести наш грех, «Он изъязвлен был за грехи наши» (Исаия 53:5). Его решение достигло своего апогея, когда Он решился на смерть ради нас. Человечество умерло? Нет, потому что Сам Бог сел вместо нас на скамью подсудимых и ответил за наши грехи. Не будучи к этому причастен,Он нес солидарную ответственность за каждого из нас. Как ни странно, мы не выплатили из нашего долга ничего, а Он уплатил всю сумму. Стали ли мы должниками Ему после этого?

Пастор Владимир Баталов произнес проповедь о славе Божьей. Обращаясь к истории еврейского народа, пастор заметил: никакой народ, никакая цивилизация не сумели так долго сохранять своей самобытности так долго. Все дело было в том, что, как выразился служитель, евреи были «если не у Христа за пазухой, то у Бога точно». Бог всю историю жизни потомства Авраама заботился о них, как о единственном сыне, оберегал и спасал их, учил и направлял. Бог стремился дать им понять, для чего они здесь. Позже Христос будет плакать, смотря на Иерусалим: «Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Евангелие от Матфея 23:37). «Вот, оставляется вам дом ваш пуст», - звучал Его вердикт. Бог теперь дает нам, последователям Христа свое расположение, ставит Свою печать, желает общаться с нами. Причина остается все той же - мы Его народ, который способен глубоко понять своего спасителя и который способен выразить Его личность, явить Его славу. Пастор говорил о вещах, которые мешают человеку исполнить свое предназначение: лень, непочтение и эмоциональные искушения.

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 июня 2015
Правильные приоритеты

10 июня 2015
Дети из воскресной школы открыли летний сезон походом в зоопарк