2015

09 августа

Ожидание исполнения Божьих обещаний

«Конфликты и прощение» — такую немаловажную тему затронул на воскресном собрании 9 августа пастор Юрий Бабурин. Основной причиной наших конфликтов является многообразие мнений, жизненных позиций и даже внешности. До грехопадения всё это находилось в удивительной гармонии и было прекрасным в своем многообразии. С грехопадением гармония была утрачена, и конфликты стали частью человеческой жизни. Любой конфликт несет в себе боль обеим его сторонам. Существует ли какое-то здравое лечение от этой болезни? Господь первым предложил лекарство - прощение. И Сам стал инициатором нашего спасения и примирения с Ним через Его прощение в смерти Иисуса Христа (Быт 3:14-15). О каком же прощении с нашей стороны может идти речь? Только ли на словах? Это лицемерие. Любое решение должно подтверждаться практическим выражением. Мы стоим перед выбором. Мы можем не прощать и, как результат, испытывать душевные и физические муки (всем известно, как разрушает нас любое непрощение), или, наступив на горло гордыне, прощать. Прощая же, получать прощение от Бога...

На втором собрании церкви пастор Алексей Обухов предложил к рассуждению Нагорную Проповедь Иисуса Христа о Царстве Небесном (Мф 3:1). Иоанн Креститель проповедует о приближающемся Царстве Небесном. Иисус в Нагорной Проповеди говорит: «...ибо их есть Царство Небесное». Особой характеристикой жителей Царства Небесного является блаженство. Христос говорит о девяти видах блаженства. Но такого ли блаженства искали люди? Принцип мира - брать от жизни всё. Принцип же Божьего Царства - милость. Люди сами «изгнали» Бога из своей жизни и, страдая, думают, что Бог жесток. Если человек живет не по законам Царства Божьего, а по своим законам, он сам ввергает себя в проблемы. Итак, мы приходим к выводу, что быть милостивыми важно в первую очередь для нас, так как только через это приходит блаженство.

На обоих собраниях церкви старший пастор Павел Желноваков в своей проповеди «Ожидание» предложил тему, которая для многих является очень актуальной. Ожидание исполнения обещаний Божьих в нашей жизни зачастую становится для нас серьезным испытанием, особенно если Бог не дал конкретных сроков. А ведь нам хочется всего и сразу! Но есть вопросы, в которых спешка невозможна. Например, кто бы хотел родов на третьем месяце беременности? Для нормального рождения ребенка необходимо определенное Богом время (Мф 5:17-18, Евр 6:13-17). Как же нам относиться к Божьим обещаниям? Особенно, когда кажется, что они не сбываются? Есть два варианта. Первый — начать действовать самому «по обстоятельствам» (1 Цар. 13:8-14). История напоминает нам, что это всегда плохо заканчивается. И второй вариант — ждать и верить несмотря ни на что (Аввак. 2:1-3). И если Бог смещает сроки исполнения, то это не означает Его неверность. Это говорит о том, что мы ещё что-то не успели. Более того, есть и наша часть в этом ожидании — это изучение Писания и молитва.

В течение служения звучало много молитв и свидетельств. Церковь молилась о пасторе Юрии Бабурине в его день рождения, о евангелизационном выезде для детей в села Красное, Лынгу и Гольяны. Молодёжь свидетельствовала и о состоявшемся кэмпе «Вала на Чепце», прошедшем с 18 по 26 июля. Служители воскресной школы рассказывали об очередном семейном отдыхе на Селычке.

 

 

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 августа 2015
Вера и жизнь

06 августа 2015
С 20 по 30 июля 2015 года прошёл очередной семейный отдых в посёлке Селычка с детьми в возрасте 10 лет