2015

16 августа

Вера и жизнь

16 августа на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска Ильяс Мухаметдинов поделился с церковью размышлениями о «правилах и принципах жизни». В период земной жизни Христа, описанной в Евангелиях, мы можем наблюдать интересную картину, когда евреи, многие столетия ждавшие Мессию, не узнали Его в Иисусе. Они казались себе очень набожными и угодными Богу, благодаря тем многим правилам, которые они сами себе установили. Но Христос, придя в этот мир, предлагает нечто совсем другое, не правила, не определенный алгоритм действий, а идею, принцип жизни. Обнаружив перед людьми все лицемерие фарисеев, Он удивительно совместил небесное и земное, когда предложил отдавать кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Его учение предлагает не физический отказ от благополучия, но независимость от него, свободу сердца, в котором есть только одно стремление - следовать за Господом. Это прежде всего повлечет за собой изменение наших сердец, а измененное сердце неизменно будет творить духовные дела - суд, милость и веру. Лакмусовой бумажкой служит простой тест - люди, ищущие земного, хотят нравиться людям, а те, кто ищет небесного, жаждут нравиться Богу. Так может, стоит периодически задавать себе вопрос - что во мне Богово, а что - кесарево?

Служение продолжил старший пастор Павел Желноваков словом наставления на тему «Вера и жизнь». Казалось бы, в чем сложность? Живи и веруй. Но в этой кажущейся простоте много подводных камней, и мир сей позаботился о многих подводных течениях. Иоанна 5:44 - жизнь этих людей показала, что с верой у них серьезные проблемы. А в чем состоял корень проблем? Они возлюбили славу человеческую более, нежели славу Божью. Не существует человеческой веры. Ни православной, ни католической, ни протестантской. Есть только вера Божья, остальное - человеческие представления. Вера всегда выражается в жизни, а жизнь дает рост вере, она определяет силу, слабость или отсутствие веры. И что для нас очень важно - без веры угодить Богу невозможно! Если веры нет, то всё остальное - болтовня, не более. Невозможно «придти в веру», минуя удаление от греха, от мертвых дел, без покаяния. Полезно напоминать себе, что нам придется предстать на суд Божий и дать отчет. Вера предполагает дисциплину ума и сердца. Вера, основанная на Слове Божьем, помогает формировать жизнь.

Церковь благословила молодоженов Илью и Юлию Обуховых, их родителей с двадцатипятилетием совместной жизни, благословила на добрачный период молодую пару.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 августа 2015
Летняя детская площадка в г. Воткинске

09 августа 2015
Ожидание исполнения Божьих обещаний