2015

18 марта

Родительская гостиная прошла в Асбестовской церкви

13 марта в церкви «Любовь Христа» города Асбест Свердловской области впервые состоялась встреча для родителей и служителей детского служения в новом формате – родительская гостиная.

Родительская гостиная — это место общения родителей между собой, а также площадка для выстраивания диалога и укрепления взаимоотношений между служителями и родителями. Целью организации гостиной также является обсуждение вопросов о воспитании детей, выстраивании отношений с подростками. Встречи в данном формате позволяют делиться родительским опытом и глубже понять библейский взгляд на воспитание детей.

Участниками первой гостиной стали 60 человек — служители детского воскресного служения и родители детей, участвующих в детском служении церкви. Гости и ведущие встречи приехали из церкви «Филадельфия» г. Ижевска: координатор детского служения Приволжского и Уральского федеральных округов Анна Желновакова и координатор детского служения в Удмуртии Марина Непомящая.

Участники мероприятия были разделены на 9 групп (столов) случайным образом. Обсуждение происходило с помощью интерактивного метода «Водоворот». В каждой группе поочередно за определенное время были охвачены все темы. Затем родителям было предложено оценить мнение других участников по какому-либо вопросу с точки зрения Священного писания и практического применения, после чего представителем от каждой группы было высказано резюме для всех гостей.

Темы для обсуждения охватывали вопросы из разных областей интересов родителей. Это и послушание детей, и родительская реакция на различное поведение ребенка, и конфликты, и отношения между родителями в процессе воспитания детей, а также взаимодействие между родителями и служителями детского служения.

В процессе встречи было достигнуто главное — общение, диалог, взаимодействие, как между родителями, так и между родителями и служителями, что представляет собой неоценимый вклад в качественное развитие детского служения. Мы надеемся, что такое общение будет иметь продолжение в будущем. Благодарим Бога за время, которое смогли провести вместе, молясь, разговаривая и понимая, сколько мы еще можем сделать в нашем служении.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 марта 2015
Желание побеждать

16 марта 2015
Молодежная конференция «О чем мечтает Бог — 2» пройдет в Ижевске 27-29 марта