2015

08 марта

Библейский образ женщины

В весеннее воскресное утро 8 марта в церкви «Филадельфия» г. Ижевска с особой теплотой и добрыми пожеланиями каждый обращался к сестрам. В холле много улыбок, объятий, поздравлений. Но наступает время поклонения Господу, и Его дети, собравшись вместе, прославили своего Творца молитвой и гимнами. Звучали молитвы о нуждах и свидетельства о Божьих ответах.

Со словом назидания к церкви обратился пастор Олег Малых. «В мире есть много залов славы – славы спорта, труда, воинских доблестей. Все это важно для людей. Но есть еще один зал славы. Это зал Славы Божьей, где сам Господь отмечает своих последователей как героев, героев веры. И в этом зале славы есть имена женщин. Наиболее известное из них – Сарра. Ее вера уникальна. После обещания Бога дать наследника прошло уже  почти 25 лет, а ребенка нет. И все же Сарра верила Богу. Не всегда все получалось, были совершены ошибки, но Бог отметил именно её веру! Другая женщина – мать Моисея. Не убоявшись фараона, она спасает свое дитя, которое впоследствии выведет целый народ из рабства».

Поздравив сестер с женским праздником, к церкви обратился старший пастор Павел Желноваков и предложил к рассмотрению тему материнства. «Бог вложил в женщину уникальную способность – влиять на обстоятельства. Все мы помним ситуацию, когда Ева, повлияв на Адама, убедила его вкусить запретный плод. После, когда Бог вынес каждому заслуженный приговор, можно заметить, что наказание Евы в три раза больше количественно. Но здесь нет никакой несправедливости. Бог Своим приговором ограничил способность женщины влиять и причинять вред. Но эта же способность может быть и благом. В 1-ом Послании апостола Петра отмечается, что женщина может влиять на непокорного Слову мужа посредством своего богобоязненного житья.

У женщины уникальное призвание перед Богом. Но что формирует его? Образование? Чаще оно приводит к гордыне. Может, воспитание? Но Петр был простым, необразованным рыбаком. Но даже законоучителя удивлялись его мудрости. Может, красота? Мудрец Соломон уже давно сказал «миловидность обманчива». К красоте привыкают очень быстро. Есть только одно разумное решение – обратиться к Богу: «Кто я? Для чего Ты создал меня?» Только откровение от Бога раскрывает нам наше призвание.

Татьяна Ложкина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 марта 2015
Дети из церкви «Филадельфия» г. Ижевска занимались квилингом

08 марта 2015
Музыка о весне и о любви: в церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся концерт Ксении Благович