2015

20 апреля

Биг-Бэнд ИжГТУ выступил в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска

18 апреля в зале церкви «Филадельфия» состоялся концерт биг-бэнда Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова под управлением заслуженного деятеля искусств Удмуртской республики дирижера Андрея Елисеева. Андрей Александрович — человек разнообразных музыкальных интересов. Он является руководителем академической хоровой капеллы Удмуртской республики, которая уже выступала в зале церкви «Филадельфия» на органном концерте «Свет вечных истин», а также с программой «Музыка Христа». На этот раз была подготовлена насыщенная программа, состоящая из джазовых произведений. Две композиции вместе с биг-бэндом исполнил на кларнете отец-основатель этого оркестра, заслуженный артист России Герман Власов.

Не знающий ни возрастных преград, ни временных, ни географических границ, стоящий вне социальных различий, джаз напоминает о том, каким бы должен быть мир. Это  — импровизационная музыка, возникшая в результате смешения белой и черной культуры. В этом стиле африканская эмоциональность и интуитивное начало соединились с европейским рационализмом и музыкальными традициями протестантизма.

Концерт сопровождался песочной анимацией Марины Сосниной, а в фойе были представлены фоторепродукции работ этой художницы, также связанные с христианскими образами и главными человеческими чувствами.

В конце концерта прозвучало приветствие от старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова, который подчеркнул важность такого рода концертов для понимания христианских истоков многих музыкальных жанров. В целом, этот музыкальный вечер оказался созвучным и вечным истинам, и жизнерадостности, о которой повествует джаз.

Все фотографии.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 апреля 2015
Праздник Пасхи в Воткинске

19 апреля 2015
Единственный путь спасения