2015

31 марта

Благое иго и легкое бремя

Кто-то сказал, что притча – это земная история с небесным смыслом. Иисус часто говорил к слушающим притчами, Он сравнивал Царство Божье с разными явлениями на земле. Одна из таких Его притч говорит о царском пире и о званых на него (Евангелие от Матфея 22:1-15). Кто мы в этой притче и в чем опасность отказа от приглашения на пир – об этом проповедовал Ильяс Мухаметдинов на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 29 марта.

Ильяс заключил, что в этой притче мы – слуги, поскольку нам Бог вверил нести Свое слово в мир. Мы питаемся от царского стола и знаем многое об устройстве владений Царя. Наверняка все те, кого изначально приглашали на пир – это приближенные, друзья Царя, поэтому слышать об отказе этих людей для Царя невыносимо. Что стало с этими людьми? Почему они потеряли должное уважение к Царю и почему они не хотят его общества? Почему душа человека забывает духовный голод? Все дело в гордыне и в разочаровании. Вы спросите: как можно разочароваться в Царе? Опыт показывает, что очень просто – достаточно просто реже с ним общаться. Люди страдают не от недостатка внимания в данном случае, а от своей забывчивости. Люди, переставая общаться с Богом, забывают свою первую любовь к Нему. И тогда, оставшись без нее, устают нести бремя порочной совести и разочаровываются. Мы устанем без любви. Устанем приглашать к Царю на пир, если не будем с Ним общаться и если перестанем Его любить. Помни: когда-то тебя пригласили на этот пир, совершенно случайно, потому что званые отказались. Теперь ты иди на распутье и зови людей на пир: и злых и добрых, и надейся, что хоть кто-то отзовется.

Павел Желноваков, старший пастор церкви, проповедовал о бремени христианина. Иногда думается, что путь к Богу сложен и тяжел, в этом есть доля правды, но имеем ли мы в виду Божью помощь в таких рассуждениях? Неужели слова Христа – призыв к труждающимся и обременным (Евангелие от Матфея 11:28-30) – всего лишь пустышка? Конечно нет, Христос говорил, что успокоит и даст надежду, и разве Он кого-то обманул в этом? «Иго Мое благо, и бремя Мое легко», – продолжает Иисус. Иисус предлагал взять Его бремя на себя и научиться от Него кротости и смирению, и тогда мы поймем, что Его иго – не что-то подавляющее, это ноша, от присутствия которой легче. Это сравнимо с младенцем на руках матери – спросите ее, тяжело ли ей, и она посмотрит на вас как на сумасшедшего. Бог никогда не покидает, всегда помогает справляться с трудностями, всегда дает надежду, и перед Ним ничто не остается незамеченным из всего, что мы ради Него делаем. Поэтому говорите о Своей ноше с восхищением и радуйтесь доле, которую имеете в вашем Боге!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 апреля 2015
Свыше 600 человек приняли участие в молодежной конференции «О чем мечтает Бог – 2» в Ижевске

26 марта 2015
Вечер отдыха и знакомства «Дом моей мечты» прошел в церкви «Филадельфия» г. Ижевска