2015

08 марта

Музыка о весне и о любви: в церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся концерт Ксении Благович

Почти в канун одного из самых нежных и любимых праздников — дня 8 марта, в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска снова звучала скрипка. Свой прекрасный концерт заслуженная артистка Удмуртской Республики Ксения Благович в этот раз целиком посвятила теме любви. И правда, музыка, а в особенности, наверно, скрипка в состоянии передавать тончайшие оттенки чувств души человеческой. Поэтому о любви к Богу и к ближнему, к нашему миру, к многообразию культур и природе — обо всём этом Ксения, как человек, в совершенстве владеющий музыкальным языком, смогла вновь напомнить сердцам своих слушателей. Только сейчас знаменитая скрипачка сделала это по-особенному: открыто, просто и вместе с тем ярко и трогательно.

Палитра музыкальных произведений, исполненных 6 марта Ксенией Благович, весьма и весьма богата. Конечно, это и мировая классика с её шедеврами Баха и Вивальди, но рядом с ними превосходно сочетаются и музыка новых авторов, а также игривые, задорные балканские, ирландские, еврейские мелодии. Истинным украшением нынешнего концерта стал вокализ Сергея Рахманинова, который под аккомпанемент скрипки исполнила Мария Бушмелева — одна из руководителей служения прославления церкви «Филадельфия» города Ижевска. Чуть позже к Марии присоединились ещё два ярких голоса «Филадельфии» — Ирина Холмогорова и Маргарита Тимкова. Вместе они слились в красивейшей песне «Всю жизнь Тебя я искала» на знаменитую мелодию адажио Томазо Альбинони.

Хочется поведать и передать нашим дорогим читателям ту уникальную атмосферу почти переполненного зала, когда в конце концертной программы прозвучали простые, искренние, но очень ёмкие слова Павла Желновакова, старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска, о светлом предназначении женщины. Думается, что только уже самое очерствелое сердце и могло остаться равнодушным.

Елена Мерзлякова

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 марта 2015
Библейский образ женщины

06 марта 2015
Женская конференция «От сердца к сердцу» пройдет в церкви «Филадельфия» г. Ижевска 21 марта