2015

01 августа

Молодежный кэмп «Новое лето: Вала на Чепце» прошел в Дебесском районе Удмуртии

Молодежный кэмп "Новое лето: Вала на Чепце"«Все включено, первая береговая линия» - именно так любит шутить наш молодежный пастор Владимир Баталов, когда рассказывает молодежи о ежегодном палаточном кэмпе, последние десять лет проходившем на берегу реки Вала. Правда, в этом, одиннадцатом по счету году нам пришлось оставить уже полюбившиеся края и отправиться отдыхать в новое место – на реку Чепца. Потому и назывался наш выезд «Новое лето: Вала на Чепце». Итак, с 18 по 26 июля около 190 человек из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Набережных Челнов, Казани, Селтов, Дебес, Увы, Кыквы, Ляльшура и Завьялово провели по-новому незабываемое время на берегу этой реки в Дебесском районе Удмуртии.

Еще совсем недавно все мы были в предвкушении самого важного и ожидаемого события года, и вот – оно уже позади! Быстро, но ярко пролетели эти девять дней вдали от города, иногда под дождем, в непросыхающей под ногами грязи, но все же и под лучами июльского солнца, в общении со старыми и новыми друзьями, и самое главное – в присутствии нашего Бога.

Наставления

Организаторы кэмпа позаботились о том, чтобы программа была разнообразной, включала в себя как духовные аспекты, так и мероприятия, помогающие найти новых друзей и активно провести время. Каждодневные богослужения, глубокое поклонение и сильное слово наполняло сердца молодых братьев и сестер Божьей благодатью, а общение в малых группах помогало найти ответы на многие непростые, но такие важные и интересные вопросы. Спикеры «Нового лета» затрагивали глубокие вопросы и призывали к решениям, способным определить судьбы молодого поколения. Молодежный пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов стал основным проповедником выезда. Будучи наставником молодежи в церкви, он по-особенному ревностно, серьезно и с любовью учил молодых христиан Божьим истинам. От него мы услышали, как не позволять эмоциям управлять своей жизнью, как раскрывать потенциал, заложенный в нас Богом, жить по-настоящему посвященной и укорененной в Боге жизнью, любить Его всем сердцем и строить отношения с Ним.

Старший пастор церкви «Свет Истины» г. Краснокамска Пермского края Владимир Непрозванов делился словом наставления утром и вечером третьего дня кэмпа, в понедельник. На утреннем служении он предложил молодежи решить для себя, чего они хотят больше – Божьего или лучшего. Порой в погоне за лучшим, которое предлагает этот мир, мы оставляем Божье призвание для нас, потому что зачастую оно сопряжено с лишениями и трудностями, с которыми мы не хотим сталкиваться. Бог предлагает нам набраться терпения и дождаться того лучшего, что Он приготовил для всякого, кто выбирает Божье и не сдается. Вечером того же дня пастор говорил о благодарности и о том, как много это значит и определяет в нашей жизни. Для того, чтобы в сердце не было обид и разочарований, важно помнить, что нам никто ничего не должен. Тогда любая мелочь может стать поводом для радости и огромной благодарности.

Владимир БаталовСтарший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков размышлял о таком распространенном сегодня явлении, как усталость в среде христиан. Он говорил о ее причинах и способах, как зажечь и поддерживать веру в сердце и не впасть в уныние, которое может привести к крайне печальным и даже трагическим последствиям.

Алексей Ившин, старший пастор церкви «Божья благодать» г. Ижевска, проповедовал дважды – на утреннем и вечернем служениях в пятницу. Утро седьмого дня кэмпа он посвятил рассуждениям о любви, которую Господь Иисус заповедал нам иметь между друг другом (Ин. 13:34). Пастор подробно, с множеством ярких примеров поведал нам о том, как мы можем быть людьми, которые живут по духу и несут окружающим Божью любовь. Вечером молодежь слушала и размышляла о Божьем покое. Пастор Алексей призывал найти покой в Боге – отдать Ему все свои заботы, переживания и беспокойства, поняв, наконец, что этот мир не сможет дать нам внутреннего умиротворения, как бы мы его ни искали в его источниках.

Также в этом году впервые на выезде делился словом молодежный служитель Константин Пролеев. Он является активным участником церковного служения «Азбука веры», проповедует на молодежных служениях по воскресениям, общецерковных собраниях по изучению Библии по вторникам и молитвенных встречах церкви по четвергам. Костя говорил о Божьем Слове. В частности, он делился тем, как оно помогло Ему прийти к познанию Бога, как это изменило его жизнь и отношения с Ним. Костя призывал нас изучать Библию, любить ее и искать в ней ответы на все свои вопросы с уверенностью, что они содержатся только там. 

Верим, что все услышанное надолго останется в сердцах молодых людей и девушек, искренне ищущих Бога и жаждущих Его проявленного действия в своей жизни. 

Игры и развлечения

К слову сказать, молодежь все это время не только духовно укреплялось, но и активно развлекалась и общалась друг с другом во время множества мероприятий, подготовленных командой служителей. Погода пыталась внести свои коррективы, но ребята из оргкомитета не унывали и подстраивали свое расписание под каждый день так, чтобы ни дождь, ни пасмурное небо над головой, ни тонны грязи под ногами не могли испортить настроения. Чтобы облегчить задачу боле близкого знакомства, всех участников кэмпа поделили на восемь команд, которые в этом году назывались кланами, во главе каждого из которых стоял свой вождь. «Недряблый дриблинг», «Семеро по лавкам», «Капчо», «Симфония», «Хранители богатой горы», «Штрудель», «Яам» и даже «Мозги» в этом году состязались за почетное первое место, но в итоге победителей оказалось целых два. С чем их и поздравляем! 

Молодежный кэмп "Новое лето: Вала на Чепце"В воскресенье команды старательно добывали подсказки, которые помогли им в итоге разгадать детективную историю – найти вора фамильных драгоценностей. На следующий день у кланов была возможность сплотиться и узнать друг о друге больше, благодаря этапным играм по тимбилдингу. 

Вторник встретил нас дождливым утром и не дал шанса солнцу высушить поля для «Веселых стартов», поэтому организаторам пришлось отменить спортивные соревнования, заменив их на не менее интересную интеллектуальную игру «Энциклопедия». 

Полюбоваться на захватывающий вид с самой красивой горы Удмуртии Байгурезь и сходить на пороги реки Чепца ребята смогли в среду – к счастью, солнце светило и согревало до самого вечера. Непростой подъем на гору увенчался словом наставления молодежного пастора, который сравнил этот подъем с жизнью христианина – подниматься нелегко, но зато на вершине нас ждет награда. 

Четверг был окрещен днем творчества – мастер-классы и клубы, связанные с любым видом творчества, проводились почти в каждом уголке кэмпа: молодежь рисовала на футболках, плела браслеты из резинок, мастерила серьги, собирала пазлы, внимательно слушала курс по гомилетике от молодёжного пастора, читала рассказы на встрече клуба читателей, снимала видео, училась искусству фотографии, постигала театральное мастерство и даже общалась на тему службы в армии. Незабываемое шоу «Успеть за 60 секунд» завершило этот творческий день. Неисчерпаемое число талантов обнаружилось во время этого вечера – всего за минуту, оказывается, можно успеть поразить зрителей своим мастерством и оригинальностью. 

Пятница порадовала нас двумя интереснейшими событиями – игрой «Форт Боярд», во время которой командам приходилось добывать жетоны на сложных этапах, и турниром по настольному теннису, в котором приняло участие около 30 человек. Мероприятия завершились командными бегами за кукурузками и фотосессией с ярким дымом. День выдался эмоционально насыщенным и невероятно позитивным для всех участников. 

Молодежный кэмп "Новое лето: Вала на Чепце"В субботу вместо общего развлекательного мероприятия Владимир и Елена Баталова провели раздельные встречи для молодых братьев и сестер на тему добрачных взаимоотношений, где они могли задать волнующие их вопросы и получить ответы старших служителей. Вечером по доброй традиции состоялось закрытие кэмпа: команды показали множество смешных и веселых сценок, танцев и песен. После вкусного снека все собрались возле большого заключительного костра, на котором ребята обменивались так называемыми «браталками», что стало еще одним обычаем, привезенным нами с Валы на Чепцу.

Чепца приняла нас самым лучшим образом, и мы не забудем этого. Кто знает, возможно, она станет для нас в будущем такой же родной и тепло любимой, как Вала.

 

Диляра Порсева

Молодежное служение «Подключись к небесам»

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 августа 2015
Поиск всей жизни

26 июля 2015
Радость земная и радость небесная