2015

22 ноября

Чаша во оставление грехов

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 22 ноября происходило таинство Причастия. Старший пастор Павел Желноваков предложил рассуждение над следующим местом Писания: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1-е Кор.11:26) . Возвещение смерти – это вкладывание своей личности в процесс Причастия, глубокое внутреннее  переживание, основанное на памяти о жертве Иисуса Христа.

Павел Иванович выделил два аспекта, на которые нам важно обратить внимание, когда мы принимаем Причастие:  

1) Как относился к распятию Сам Христос? Его подвиг не был следствием безвыходности ситуации, сложившихся обстоятельств или людской злобы, но был результатом Его собственного осознанного выбора, как Он Сам говорил в Ин.10:17-18: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего».

2) Осознаем ли мы силу Крови, пролитой на Кресте? Христос сказал: «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:26-28).

Мы должны задать себе вопрос: действительно ли мы принимаем чашу «во оставление грехов»?  Готовы ли мы поставить точку в тех грехах, которые до сих пор запинают нас? Это только наш выбор, который мы можем делать не потому, что нас кто-то заставляет, а потому, что к этому нас влечет сердце, как это было с Христом. В Ин. 12:24-25 Он сказал, чем нам нужно руководствоваться при этом выборе: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».

Подходя к причастию, задайте себе вопрос: «Готов ли я оставить грех сегодня? Выбираю ли я себя или готов служить людям, которые находятся рядом со мной?»

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 ноября 2015
Творческая встреча двух удмуртских ансамблей

18 ноября 2015
13-15 ноября прошел ежегодный обучающий семинар по подготовке служителей для Детского служения.