2015

22 февраля

Чудо Причастия

В Ветхом Завете можно прочитать историю о том, как Иаков призвал закопать чужих идолов и посвященные им вещи. Следствием отказа от символов прошлой жизни стало то, что окружающие недоброжелатели не смели преследовать евреев, так как  «был ужас Божий на окрестных городах» (Быт. 35:5). Как отметил 22 февраля на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска пастор Дмитрий Владыкин, эта ситуация может служить очень ярким образом для нас. Твердое решение оставить греховное и следовать за Богом обязательно приведет к изменениям в жизни.

Служитель церкви Ильяс Мухаметдинов предложил подумать о самом главном чуде, оставленном нам в напоминании о подвиге Христа — о евхаристии. Иногда чудеса, описываемые в Библии, пытаются объяснить с точки зрения науки. Свою долю таких предположений получало и таинство причастия. Порой исследователи сами не понимают, что тем самым они лишают чудеса величия, почти опровергая их.

Принимать вино из рук Христа на небесах — об этом мечтал апостол Павел. А на земле это таинство является единственным, которое совершают довольно часто на протяжении всей жизни, скорее всего из-за греховного тела человека. Обновление и оставление грехов помогает с чистым сердцем приходить в церковь, общаться с братьями и сестрами. Служитель отметил, что в церковь нельзя приходить с пустыми руками. Имеется в виду, конечно, прежде всего, готовность искать Бога и служить другим. Плодами такой христианской жизни будут кротость и милосердие, то есть, прощение других даже без их просьб об этом — настоящее следование примеру Христа.

Перед причастием Дмитрий Владыкин призвал задуматься о необыкновенной Божьей любви, которая захватывает сердце и преображает. Она явлена нам в творениях Божьих, и никто не может ее отменить!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 февраля 2015
27-29 марта в Ижевске состоится молодежная конференция «О чем мечтает Бог»

18 февраля 2015
21 человек принял водное крещение в церкви «Филадельфия» г. Ижевска