2015

22 марта

Желание побеждать

Хотите ли вы побеждать? Потребность быть успешным, сильным, человеком чистой совести заключена в наше естество, мы нуждаемся в этом. По этой причине нам необходимо трудиться и выходить победителями из различных ситуаций в жизни. В каких духовных сферах мы особенно нуждаемся в победе? Что нам необходимо для того, чтобы побеждать каждый день? На эти вопросы ответил старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков на богослужении 22 марта.

Библия говорит нам о трех сферах, в которых нам необходима победа. Первая сфера — это «мир сей», — некая структура человеческих отношений, диктующая нам, как нужно жить, во что одеваться, как говорить, чем интересоваться. Мир может подменять понятия, умалять ценности, отводить наш взгляд от Бога и Его прицнипов. По этой причине нам необходимо хранить свой ум, быть рассудительными, уметь взвешивать идеи. Вторая сфера — наша плоть. Плоть противится духу, противится добрым побуждениям, противится самой доброй природе, которую нам дал Христос. Быть твердыми духом, заглушать эгоизм и собственные амбиции - вот что необходимо для победы. И третья сфера — это борьба с сатаной, началом зла и отцом обмана. Об этой сфере часто молчат или обходят стороной. Но христианин должен понимать, что в духовном мире идет война за душу человека. Победить сатану - значит, иметь в себе дух Христов.

Мы должны помнить, что Иисус победил все эти три сферы, и теперь Его Дух пришел к нам. Все, что нам необходимо для удержания этой победы — это вера в Него и в Его силу. «Сия есть победа, победившая мир, вера наша», — пишет апостол Иоанн (1Ин 5:4). Иисус лишил дьявола силы, теперь дьявол способен только пугать. Петр писал: «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1Пет 5:8-9).

Вера в то, что я что-то могу, не спасет. Вера в то, что Бог спасает, удержит победу, данную нам Христом, в наших руках. Победа не произойдет, если в сознании не утвердится истина, потому что победа — это проекция истины. Истина бывает очень простой (если не всегда такова). Иногда мы ждем некой духовной протекции, а все что нужно - бежать от искушения. Несмотря на то, что этот путь кажется слишком простым, он часто отражает взгляд Бога на вещи. Поэтому более всего остального нужно понимать, о чем думает Бог и что Он нам советует. Помните, мы проигрываем тогда, когда пренебрегаем словом Божьим.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 марта 2015
21 марта в церкви «Филадельфия» города Ижевска прошла первая женская конференция

18 марта 2015
Родительская гостиная прошла в Асбестовской церкви