2015

24 мая

Дорога освящения

 

«А король-то голый!» - такую фразу произносит мальчик при виде нового платья короля в известной сказке Андерсена. Мошенники внушили королю, что это платье видит только человек неглупый. Не желая прослыть глупцом, король делает вид, что видит свое новое платье. Но обман очевиден, беда короля в том, что он понимает это слишком поздно - на демонстрации платья.

Нечто подобное говорит Бог к Лаодикийской церкви в книге Откровение: «Ты говоришь: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение 3:17). Иногда церкви необходимы слова в такой форме, некая встряска, чтобы понять, что мы гоняемся за неверными вещами, забывая о главных. Ильяс Мухаметдинов проповедовал 24 мая в церкви «Филадельфия» города Ижевска о том, как важно сохранить присутствие Бога в жизни.

«Се, стою у двери и стучу», - обращается Господь к Своей Церкви (Откровение 3:20). Но почему вдруг Он оказался по ту сторону двери? Задумайтесь - иногда мы бежим так, что Бог ждет, когда мы остановимся, и говорим так, что Богу негде слово вставить. Нет ничего важнее, чем хранить живость Бога в Себе, Его настоящее присутствие. Думать о Нем всегда, уделять Ему больше наших мыслей, направлять к Нему нашу благодарность, быть ведомыми Его желанием.

Пастор Юрий Бабурин проповедовал об образах истории исхода евреев из Египта. Пасха - значит отделенность. Ангел-губитель в ночь последней казни египетской проходил мимо, потому что евреи выделили себя для Бога, как им сказал Моисей. Сейчас наша отделенность - во Христе. Посвящая ему свою жизнь, мы получаем Его свободу - точно так же, как евреи получили свободу, выйдя из Египта. Однако проблемы еврейского народа не прекратились сразу, как только они вышли за пределы Египта - за ними гналось войско фараона, они роптали, желая пить, роптали, желая мяса, они вспомнили языческих Богов, думая, что Моисей умер. Еще 40 лет после выхода из Египта евреи очищались от «запаха» рабства.

Весь путь, который шли евреи, можно проехать на машине за 1 сутки, пройти пешком за 2-3 недели, либо пройти народом за 2-3 месяца. 40 лет - это не время в пути, это время очищения народа. Как заметил пастор, свободе от Бога тоже нужно учиться. Во Христе мы идем так же - грех больше не является нашим господином, мы больше не рабы, мы свободны, но старая закваска еще мешает нам идти свободно, грех все еще продолжает влиять.

Поэтому мы все еще здесь, на земле, а не с Богом на небе: мы еще в пути и это дорога нашего освящения и свидетельства людям, не познавшим Бога.

 

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 мая 2015
Детская конференция «Давай дружить» пройдет в Ижевске 30 мая

17 мая 2015
Заветные отношения