2015

08 декабря

Дорожите временем

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска Ильяс Мухаметдинов предложил размышление о притче из Евангелия от Матфея 13:1-23. Это притча о сеятеле, в которой говорится о состоянии нашего сердца, когда мы слушаем Слово Божье. Хорошо после прочтения данного отрывка задать себе вопрос: «А кто я в этой притче?». Бог не сравнивает нас с другими людьми, но мы должны сравнивать себя с самими собой в каждом дне. Изменяемся ли мы? И насколько глубоко мы готовы менять свое сердце? Говоря «Кто имеет уши слышать, да слышит!», Господь ожидает от нас реакции и готовности принимать решения. Самым приятным плодом для Бога будет плод, когда мы сами начнем сеять и взращивать посеянное.

Старший пастор Павел Желноваков в своей проповеди предложил тему, которая является очень актуальной. Как мы используем своё время? В Послании к Ефесянам 5:15-16 апостол Павел призывает нас: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». Слово «дорожите» подразумевает, что у него высокая ценность. Важно осознавать это, потому что Бог ожидает от каждого человека какого-то результата. Он долготерпеливо ждет, когда мы изменимся, но все же время, которое Он нам дает, ограничено. Пастор предложил задуматься и попытаться исчислить, то есть посчитать  наше время, чтобы мудро к нему относиться. За основу исчисления он взял слова Моисея «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс.89:10,12). Если убрать из 70 лет первые 20-25 лет детства и юности, что названы Соломоном «суетой» (Еккл. 11:10), то нам  остается примерно 45 лет или 16425 дней. Однако за вычетом времени на сон, работу, болезни, то есть времени, которым мы не можем управлять, нам остается всего лишь 2340 дней, которыми мы можем управлять, чтобы достичь полноты Божьего призвания. Такое различие заставляет нас серьезно задуматься. Нам нужна мудрость, чтобы правильно относиться к каждому дню. Время очень быстро летит, и его уже не вернуть, а потому стоит тратить его не на ссоры, пустословие и праздность, но на любовь и благодарность дорогим нам людям.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 декабря 2015
Почему Бог молчит?

08 декабря 2015
19 декабря в Ижевске состоится пасторско-лидерская конференция Объединения церквей «Филадельфия»