2015

12 апреля

Пасха Христова

Почти две тысячи лет назад произошло событие, изменившее мир – распятие и воскресение Христа – и теперь это событие называется Пасхой и празднуется повсеместно. Пасха, ранее – один из древнейших еврейских праздников, со смертью Иисуса Христа обрела для Его последователей новый смысл. В произошедшем в праздник Пасхи событии заключается недвусмысленный образ – раньше евреи говорили: «Смерть прошла мимо», – и вспоминали выход из Египетского рабства, а теперь люди по всему миру заявляют куда большее: «Христос воскрес!», – что означает, что смерть не только проходит мимо, но больше и не имеет власти. Это означает и выход из рабства греха, новую природу человека, и торжество света и ликованье небес. «Воистину воскрес!» – подтверждаем мы, тем самым провозглашая веру в необыкновенное, в то, чего еще не видим, но надеемся увидеть, веру в то, что Бог желает быть с нами рядом настолько, что отдал самое дорогое, чтобы нас выкупить и получить свободными!

Две тысячи лет назад на рассвете воскресного дня люди пришли ко гробу, и не нашли в нем тела. Должно быть, самое сложное для них было – осознать то, что произошло. Гроб был пустым, и явившийся ангел произнес: «Что вы ищете живого среди мертвых?» Приходя в церковь, мы иногда ищем тело мертвого Христа, чтобы вспомнить, насколько Он был мягким человеком и какую добродетельную жизнь вел. Но оглянитесь вокруг! Христос воскрес! Для чего нам с вами искать живого среди мертвых? Все Его обещания, все, что Он дарил людям, вся Его любовь к человечеству – разве вы не видите этого? Оно рядом, очень близко, прямо у сердца.

Разочаровавшийся, запутавшийся, смущенный Петр, первый из апостолов Иисуса, после всех этих событий решает вернуться к своей прежней жизни: «Ничего не вышло, пойду ловить рыбу». И некоторые из учеников идут вместе с ним удить рыбу. Мы часто задаем себе вопросы: «Осталось ли еще что-то для меня?» и «Могу ли я еще раз попробовать?». Есть ли для меня надежда? Есть ли надежда для человечества? Не попали ли мы в порочный круг, который теперь уже не разбить? Не сомневайтесь, это правильные вопросы. Ужас отречения, совершённого Петром, сложно переоценить, но ему была дана надежда. Если лучшее, что мы можем иметь, погибло, то ничто больше не имеет никакого значения. Но Христос воскрес! Он явился Петру, Он приходит в сердца людей, мы можем чувствовать Его эмоции, сопереживать Его боли, проживать Его жизнь. И это не просто слова, это не память об умершем. В самом-то деле это единственное по-настоящему живое место в человеческом существе.

Именно поэтому 12 апреля мы оживляли с сердцах радость воскресения и надежду на Бога. Танцы, много музыки и свидетельства Его славы наполнили храм церкви «Филадельфия». По-новому переживая каждое слово, мы вникали в Евангелие. Единство в стремлении пережить заново чудо воскресения сплотило нас в хвале Богу.

Старший пастор церкви Павел Желноваков, произнося речь наставления, заключил: «Нельзя просто так взять и отвернуться от праздника Пасхи. Слишком драматичны, трагичны, и в то же время торжественны, были события прошлого». Слишком живы они сейчас, живее, чем что-либо из того, чего может касаться рука. Давайте помнить их и жить ими. Христос воскрес! Воистину!

Пасха 2015Пасха 2015Пасха 2015Пасха 2015Пасха 2015Пасха 2015

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 апреля 2015
Пасха для удмуртов

11 апреля 2015
Вечер перед Пасхой