2015

07 июня

Евгений Бейня служил словом проповеди в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

 

7 июня в церкви «Филадельфия» г. Ижевска словом проповеди служил руководитель отдела молодёжного служения церквей ХВЕ Брестской области Беларуси, преподаватель Московского теологического института Евгений Бейня. Он предложил собравшимся порассуждать над тем, с какими войнами внешними и внутренними мы порой сталкиваемся в своей жизни. К примеру, царь Давид провёл успешную войну со своими врагами аммонитянами и добился победы, но проиграл он войну внутри - согрешил с Вирсавией, устроил так, чтобы её муж погиб в сражении. Он думал, что это событие останется незамеченным, однако Бог отправил к нему пророка, который и раскрыл ему глаза на то, что он совершил. Это поражение во внутренней войне обошлось Давиду дорого.

Порой мы как Давид пытаемся создать вид благочестия, совершать какие-то правильные поступки, но то, что творится в нашем сердце, может ужасать. Именно поэтому написано: больше всего хранимого храни сердце своё.

Старший пастор церкви Павел Желноваков обратился в проповеди к образу печати. В Священном писании несколько раз Бог говорит о печати, которую он ставит на определённых людях, удостоверяя таким образом, что они — Его. Они запечатлены, потому что познали Бога. Однако одновременно этим Господь указывает, что теперь этот человек уже не должен хотя как-то являть в своей жизни неправду.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 июня 2015
Дети из воскресной школы открыли летний сезон походом в зоопарк

04 июня 2015
Вадим Ятковский служил на Вечере хвалы и поклонения в церкви «Филадельфия» г. Ижевска