2015

05 июля

Руки Божьи

«Рука Божья была над ним» - такое необычное выражение мы встречаем в Библии, когда говорится об особом внимании Господа к отдельным людям. Что же оно на самом деле значит – об этом на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 5 июля проповедовал старший пастор церкви Павел Желноваков.

Начал рассуждения он с различных форм общения с Богом, которые доступны верующим. У нас есть уста, и мы говорим, молимся. У нас есть глаза, и они могут много сказать, иногда даже больше, чем слова. У нас есть руки и этими руками мы можем приветствовать или обнять, поднять руки в прославлении Бога. В книге пророка Исаии есть такие слова: «Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих» (Исаии 26:11). Это серьезное утверждение о том, что пренебрегать вниманием Бога чревато, пытаться идти против Него или против Его людей – опасно.

В 45-ой главе этой же книги говорится о том, что Бог держит за руку персидского царя Кира, и это означает, что ему будет сопутствовать успех во всех его делах – так угоден он был Господу. Иавис в 1 Паралипоменон 4:10 просил Бога: «О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!» И он получил это благословение. Божья рука дает благодать, защищает от зла, обладает могуществом, избавляет от врагов, хранит, и никто не похитит, если она держит нас. Эти образы, встречающиеся в Библии, очень хорошо описывают характер Бога – любящего и милующего, но справедливого и нетерпящего лжи и порока.  

Самая лучшая наша позиция – простирать к Богу руки, но Он настаивает, чтобы мы хранили их в чистоте от греха, приходили к Нему в должном состоянии сердца. Желаем ли мы, чтобы Божья рука была над нами?

На этом богослужении группа детей, вернувшаяся с отдыха на Селычке, прославила Господа в песне. Кроме того, церковь благословила новую супружескую пару, пару, которая еще только готовится к бракосочетанию, а также детей, родившихся в двух семьях.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 июля 2015
6 человек вступили в завет с Богом в церкви «Филадельфия» города Воткинска

05 июля 2015
14 человек крестились в церкви «Филадельфия» г. Ижевска