2015

01 февраля

Царство Божье и христианский путь

В воскресенье 1 февраля пастор Алексей Корепанов проповедовал на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска. Служитель говорил о Царстве Божьем. Не секрет, что для евреев времени Христа Царство Божье было неотъемлемой частью учения. Пророки говорили о том, что придет мессия и избавит народ Израиля от гнета и порабощения. Исаия писал об этом так: «И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава»  (Исаия 24:23). В Ветхом Завете есть много описаний, как это должно было произойти, однако когда это случилось, евреи не распознали ни мессию, ни время Его прихода. Сам Иисус укорял израильский народ за то, что они не смогли узнать Его: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 5:39). Евреи не смогли узнать ни Его, ни Царства Божьего, которое Он проповедовал: так, Иисус учил одного из начальников иудейских, Никодима, говоря, что человеку должно родиться свыше, чтобы увидеть Царство Божье (Евангелие от Луки 3:3-5). Иисус учил, что Царство Божье есть внутри нас (Евангелие от Луки 17:20-21), Он произнес семь притч (Евангелие от Матфея, глава 13), говоря о том, чему подобно Божье Царство. Придя в умы и сердца людей, Он хотел оставить четкое представление о том, что это значит – посадить Бога на трон в своем сердце. Алексей заключил, что структура Царства Божьего, его воплощение, тайна, открытая нам и хранившаяся долгое время до нас – это Его Церковь. Бог ежедневно вкладывает в нее Свои старания, обещая: врата ада никогда не одолеют ее (Евангелие от Матфея 16:18).

Также пастор молодежного служения Владимир Баталов проповедовал о приближении к Богу и опасностях христианского пути. Пастор начал с утверждения, что Бог хочет действовать через нас. Придя к гробнице, Иисус воскресил Лазаря, но развязать его от погребальных пелен поручил другим (Евангелие от Иоанна, глава 11). Бог всегда хотел совершать чудеса руками верных Ему людей – большая опасность заключается в том, что мы откажемся это делать. Как описано в притче о блудном сыне: старший брат не принял младшего, грешного, брата. Была ли это обида, зависть или что-то другое – не так важно, важен принцип: всегда на христианском пути будут преграды, которые будут причинять огромную боль нашему сердце, играть на нашем самолюбии, нашем комфорте и удобстве. «Человек всю жизнь сталкивается с искушениями, – заметил пастор, – в юношестве это стремление к любви и уважению, в среднем возрасте – устройство жизни, дальше – положение в обществе». Даже в успехе есть опасность, заключил Владимир. Но мы, как и прежде, можем искать поддержки в Боге, и это единственный путь научиться жить в согласии с собой и Богом. Бог сделал максимально возможный поступок, послав Христа к людям. Все, что остается – сделать ответный шаг.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Леонид (Иваново)

Братья мои!
Церковь Христа - часть Царствия Божия, Его представительница на земле, но никак не все Царствие.
Уверен, что и брат Павел Желноваков понимает, что Царствие Божие далеко распространяется за пределы Церкви Божией.
Это понимание никак не унижает роли Церкви и ее участие, но наоборот усиливает ее ответственность, а также показывает грандиозность и неповторимость Промысла Божия, его неограниченность нашим пониманием.
Благослови вас Господь получать все новые и новые тайны Царствия Божия, которые Господь может и открывает нам все время на пути следования за Ним!

24 февраля 2015 Ответить


03 февраля 2015
Курс «Мудрость матери» завершился в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

30 января 2015
Конференция координаторов детского служения и детских служителей РЦ ХВЕ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам состоится в Ижевске 27-28 февраля