2015

31 мая

День Духа Святого и Церкви

31 мая многие церкви России вспоминали День Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на верующих. В нашей стране он известен как День Троицы. Часто его называют днем рождения Церкви. Проповеди, прозвучавшие на воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска, отсылали именно к этим далеким от нас во времени событиям.
Пастор Юрий Бабурин начал свою проповедь с воспоминания о Пасхе, которая символизирует избавление, освобождение, спасение. Евреи 40 лет шли по пустыне, чтобы забыть то, что было в Египте. Их переход через Иордан и вступление в Землю Обетованную послужил своеобразным водоразделом между их смутным прошлым и будущем, уверенность в котором им давал Бог. Смерть Иисуса Христа тоже разделила эпохи, стала переходом от бессмысленного и безрадостного существования к полной счастья и благодати вечной жизни, даруемой посредством веры.

День Пятидесятницы ознаменовал начало Церкви. После этого события верующие обрели силу Святого Духа, под Его вдохновением они стали распространять Евангелие по всему миру, не страшась гонений и нападок. Библия призывает нас  позволить Иисусу Христу действовать в нас, Он нас не покинет и не оставит.

Пастор Алексей Обухов в свете прошедшей накануне детской конференции говорил о дружбе. Сейчас дефицит дружбы действительно очень сильно ощущается в современном обществе. Такое бывает и среди верующих. Между тем, именно дружба, взаимопонимание, сопереживание друг другу, взаимная поддержка  должны быть присущи христианам. Пастор предложил церкви задуматься об этом, беря пример с отношений Христа с учениками.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 июня 2015
Состоялась встреча для братьев и сестёр, не состоящих в браке

30 мая 2015
Ещё одна подростковая группа перешла в молодёжное служение