2015

21 декабря

Пасторско-лидерская конференция объединения церквей «Филадельфия» состоялась в Ижевске

Подводить итоги и строить планы на будущее — это важная часть жизни церкви, которая позволяет оценить, в каком она находится состоянии и куда движется. 19 декабря в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска именно для этого собрались пасторы и служители церквей объединения «Филадельфия». Всего на конференцию приехало около 300 пасторов и служителей с разных городов и населённых пунктов Удмуртии.

В самом начале епископ, старший пастор ижевской церкви Павел Желноваков подвел краткие итоги уходящего года, который был наполнен событиями, конференциями, поездками, однако серьезного продвижения в церквях, увы, не ощущается. Есть поместные церкви и религиозные группы, рост которых в уходящем году был небольшим. В чем же дело? Почему нет такого бурного расширения Царства Небесного на земле, как это было во времена апостолов, когда ежедневно каялись и обращались к Господу сотни и тысячи людей? Почему такого мы не наблюдаем сейчас, ведь Бог не изменился?

Этой теме собственно и были посвящены рассуждения пастора. Росту церквей нередко уделяют много внимания на конференциях и семинарах, предлагая некие методики, в эффективности которых возникают сомнения, или обращаясь к способам, которые действовали в 1990-е годы, но сейчас они совсем устарели. Однако ни от какой методики не будет пользы, если Свое действие в нашем служении не явит Дух Святой. Порой мы забываем об этом крайне важном сотрудничестве с этой Личностью Бога. Работу Духа Святого нельзя спланировать или отрегулировать, можно лишь подчиниться Ему и следовать Его наставлениям. «Не воинством и не силой, а Духом Моим, говорит Господь», — написано в Библии (Зах. 4:6).

При этом силу Духа Святого мы можем испытывать в своей жизни и служении, если исполняемся Им.

Если мы слушаемся Духа Святого, то Он обязательно будет обращать наше внимание на Евангелие, которое мы должны нести этому миру, как поручил нам Христос. Павел Желноваков подробно остановился на этом моменте. Исполнение Духом Святым может проявляться по-разному. Нередко это действие сопровождается говорением на иных языках. Это очень важный дар, однако его отсутствие у верующего ещё не значит, что он не был крещен Духом Святым. В своих посланиях апостол Павел говорит о целом ряде духовных даров, которыми может наделить человека Бог. Епископ призвал к духовному обновлению церквей, чтобы в следующем году еще больше потрудиться для Господа.

Дух Святой внес свои коррективы в ход этой конференции. Молитва за людей, на которую оставили 40 минут, длилась на час больше. В это время служители подходили к старшему пастору церкви и просили молиться, а в итоге слышали важные слова для своей жизни. Господь уже начал свое действие, теперь важно нам не угасить Духа Святого, но позволить Ему вести нас и наше служение.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Вячеслав

Приветствую вас, сообщите пожалуйста есть ли запись выступления Павла Ивановича Желновакова 21 декабря на конференции, если да , то как его скачать, очень хотелось послушать его мнение о причинах отсутствия роста в церквях. Спасибо.Вячеслав.

24 декабря 2015 Ответить


22 декабря 2015
Добро пожаловать на Рождественские богослужения 24 декабря и 7 января

21 декабря 2015
26 декабря состоится второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества»