2015

08 февраля

Живые камни

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 8 февраля Ильяс Мухаметдинов проповедовал о побуждении изменить мир. Ильяс процитировал слова, сказанные от имени Бога в известном светском фильме «Эван Всемогущий»: «Все, кто хотят изменить мир, всегда не знают, с чего начать». Бог посоветовал Эвану «быть добрым во всем и всегда». Множество различных источников информации – будь то фильмы, музыка, книги – побуждают нас быть лучше и стремиться изменить мир к лучшему, и, вне всякой конкуренции, больше всего таких побуждений содержится в Библии. Так Исаия, обличая Израиль, произносит: «Перестаньте делать зло... Научитесь делать добро» (Исаия 1:16-17). Апостол Павел писал о противоборствующем законе: дух стремится к добру, а плоть греховна. Добро должно становится чертой нашего характера, так, чтобы «не быть побежденным злом, но побеждать зло добром» (Римлянам 12:21). Это всегда выбор, и чтобы благость Бога меняла мир, необходимо заставлять себя принимать правильные решения.

Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о «живых камнях». Мысль о жертве Богу впервые посетила человека много веков назад. Первое упоминание жертвы Богу в Библии находится еще в книге Бытие: Каин и Авель, сыновья Адама и Евы, приносят «от плодов земли» и «первородных стада» (Бытие, глава 4). Иисус Христос своей безгрешной жизнью, учением и смертью на кресте отменил несовершенные жертвы, Сам став совершенной жертвой за грехи всего мира. И теперь мы можем нести духовные жертвы на алтарь Божьего служения. Апостол Павел пишет об этом: «Как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы» (1 Петра 2:1-5). Наверное, любой согласится с тем, что не всякий камень в строительстве будет подходящим. По этой причине нам необходимо быть заинтересованными в том, чтобы наша жертва была угодна Богу. Всмотритесь в Бога и в Библию, Его послание, – чего Он желает? Возможно, у вас уже есть догадки на этот счет: добрых дел, любви друг ко другу, терпения, милости, предупредительности в добром, «чтобы каждый оказался верным» (1 Коринфянам 4:2). Итак, знайте, это и есть – Его воля.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 февраля 2015
Пребывание в Боге

05 февраля 2015
14 февраля в Ижевске состоится пасторско-лидерская конференция церквей ПФО