2015

13 сентября

Любовь Бога

 «Только в Боге успокаивайся, душа моя!» - строки этого гимна прославления побуждают нас к размышлению – как успокаиваться в Боге? Если ребенок отнят от груди матери, то какие бы философы и ученые ни пытались что-то ему объяснить – он будет только плакать. Но вот мать взяла его на руки, приложила к груди и всё, тут же дитя успокаивается. Мы связаны с Богом не только интеллектуальными узами, эти связи намного глубже. Только в личном переживании мы можем понять, когда Бог утешает нас, и мы обретаем покой.

Со словом приветствия и назидания к церкви обратился гость - пастор церкви Крыма. Засвидетельствовав о временах гонения на христиан, о своем обращении к Господу, брат во Христе Дмитрий обратил внимание на место Священного Писания – Книга Откровения 2:3-5. Что имеет в виду Бог? Ты так много трудился, но есть нечто, что важнее наших дел, нашей усталости – это первая любовь (Матфея 12:18-20). Бог Отец называет Иисуса возлюбленным Сыном. То же Он говорит и о нас. Возлюбленный – значит ценный.  Что для нас важнее – любовь Бога к нам или наша любовь к Богу? Наибольшая заповедь – возлюби Бога и ближнего своего. Но как можно научиться любить Бога? Через размышления о том, как Бог любит нас. Иоанна 3:16 – золотой стих Библии и основание нашей любви к Богу. Первая любовь – Его, а мы уже потом возлюбили Его. Без откровения о Божьей любви к нам невозможно исполнить Его волю, но даже если и попытаемся исполнить, это будет Закон и кимвал звенящий. Уверены ли мы, что Бог нас слышит? Кто любит Бога – имеет и знание от Него. Мы способны прощать, когда нам прощено. Мы способны любить, когда мы любимы. Иисус дал нам новую заповедь: «Любите друг друга, так как Я возлюбил вас».

Старший пастор Павел Желноваков в завершение собрания привел в пример историю из жизни заключенных христиан во времена Сталина. Начальник лагеря выпытывал у верующих – зачем они идут за Христом? Было много ответов – Господь многих спас и помог, кто-то боялся ада. Но один заключенный, сдерживая слезы, сказал: «Я не могу не идти за Ним. Я люблю Его».

Мы не совершенны на пути к небесам. Но осознание того, что мы любимы, позволяет нам мужественно пройти этот путь.

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 сентября 2015
День знаний в с. Лынга

09 сентября 2015
Консультативный Совет глав протестантских церквей России встретился с митрополитом Иларионом