2015

27 апреля

Концерт Михаила Казиника для детей и родителей «Музыкальные истории» состоялся в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска

24 апреля в рамках 58-го фестиваля «На родине П. И. Чайковского», старейшего в России  фестиваля классической музыки, в храме церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся концерт для детей и родителей «Музыкальные истории».  Эта концертная программа стала заключительным выступлением в Удмуртии известного скрипача и музыковеда Михаила Казиника.

Признанные титулы этого удивительного музыканта и рассказчика - культуролог, писатель, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, исследователь в области музыкального восприятия, режиссёр и актёр, автор целого ряда книг, член Европейской академии литературы и искусства, член международной ассоциации писателей и публицистов, создатель 60-ти фильмов о мировой культуре, ведущий радиостанций «Орфей» и «Чикагского русского радио «Вместе», говорят о многообразном спектре его интересов и дарований.  Для многочисленных же юных слушателей и их родителей, имевших возможность услышать в этот вечер занимательные музыкальные истории в исполнении маэстро, творчество этого человека – прежде всего возможность прикоснуться к  многогранному миру музыки.

Любое выступление Михаила Семеновича становится событием, виртуозно настраивающим людей на восприятие высокого искусства. Не стал исключением и этот детский концерт, где в форме игры и дети, и взрослые, отбросив всякие условности, легко и безошибочно определяли авторство звучавших музыкальных фрагментов из произведений Баха, Моцарта, Прокофьева, Дебюсси.

На сцене звучала классическая музыка, джаз и снова классика, преображаясь как в детской забавной игрушке – калейдоскопе, в руках скрипачей Михаила и Бориса Казиника, пианиста Вячеслава Зубкова в удивительные, мастерски выполненные узоры.  

 «Почему крестьяне 18 века понимали Баха, а для нас сегодня Бах вдруг стал сложным? – размышляет Михаил Семенович в одном из интервью. - Потому что мы не настроены на нужную волну. Крестьянин 18 века в субботу оставлял все дела, семья облачалась в праздничные одежды и чинно шествовала в  церковь, смотрели на распятие, задумывались о жизни и смерти…  Они включались в вечность, и Бах был понятен им!» Без сомнения,  основная задача хорошего концерта – остановиться ненадолго в нашем постоянном беге, прислушаться, задуматься и по-новому взглянуть вокруг.  И хорошая музыка может стать в этом добрым помощником.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 апреля 2015
Картонную евангелизацию провели воткинские христиане

26 апреля 2015
Библейское воспитание