2015

12 июля

Наши страдания глазами Бога

Почему страдают верующие? Этот вопрос неоднократно возникает в сердцах людей, самих переживающих трудности в жизни или наблюдающие их со стороны - об этом рассуждал пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин. Действительно, почему весь наш жизненный путь часто усыпан не лепестками благословений, а шипами испытаний и искушений? Неужели Бог, при всём Его могуществе и любви не желает избавлять от боли? Но Сам Бог через Свое слово говорит, что Его мысли выше мыслей и путей наших (Исаия 55:8-9). И Его намерения о нас во благо, а не во зло. Так может, стоит посмотреть на ситуацию глазами Бога? Итак, мы находим, что в большинстве случаев причиной наших искушений являемся мы сами (Иаков 1:13-15). Но даже состояние, когда проблема приходит к нам извне, Бог предлагает рассматривать как нечто позитивное, так как в конце этого испытания мы обнаружим в себе больше терпения и других добродетелей. Получив такое драгоценное приобретение, стоит ли печалиться о цене за нее? Более того, Бог обещает нам быть в наших скорбях особенно близко, что позволяет нам думать о том, что ситуация подконтрольна и не вечна. Даже когда Бог наказывает нас (давайте будем честными - мы часто это заслуживаем), это тоже проявление Его любви, чтобы не дать нам погибнуть. Опытный человек, прошедший через испытания, доверяет Богу намного больше. Разве Авраам никогда не сомневался? Не ошибался? Но он доверял - и потому назван героем веры. Так как нам быть? Святое Писание в книге пророка Аввакума в третьей главе подаёт нам пример того, как мы должны стараться поступать: несмотря ни на какие обстоятельства, славить Бога и радоваться, потому что от Него спасение (Аввакум 3:17-18).

Пастор Октябрьского района города Ижевска Юрий Бабурин обратил внимание на наше доверие Богу, которое неизменно переплетено с верностью Ему. «Так почему же, находясь в мирском обществе среди неверующих, слушая пошлые шутки, мы иногда смеемся вместе с ними? Откуда появляются двойные стандарты?», - задался вопросом пастор. В церкви мы иногда одни - в мире другие. А ведь у нас есть сила противостоять этому миру. Существует печальная закономерность: если мы достигаем высот в этом мире, то можем потерять веру во Христа. Бог же не желает нас делить с этим миром и потому формирует в нас зависимость от Него путем допущения в нашу жизнь проблем. Авраам понимал свою зависимость от Бога - по-человеческим меркам у него не должно было быть детей от Сарры. Непокорность Ионы была укрощена пребыванием в желудке большой рыбы. Савл стал Павлом, ослепнув при встрече с Господом - и в мгновение изменился путь от гонителя церкви в пламенного проповедника Христа. Бог лишает нас самонадеянности потому, что только в полной зависимости от Бога кроется и наша безопасность и вера, побеждающая мир.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 июля 2015
Состоялся очередной отдых для родителей и детей на Селычке с 30 июня по 10 июля

07 июля 2015
Состоялся очередной выезд группы на семейный отдых на Селычке с 20 по 30 июня