2015

26 января

Пасторско-лидерская конференция церквей «Филадельфия» прошла в Ижевске

24 января в Ижевске состоялась ежегодная пасторско-лидерская конференция церквей «Филадельфия». На эту традиционную встречу, призванную подвести итоги ушедшего года и обозначить планы на наступивший, приехали служители из Воткинска, Селтов, Увы, Шаркана, Игры и других населенных пунктов Удмуртии, а также из Набережных Челнов, Йошкар-Олы и Самары.

Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска, епископ Павел Желноваков подвел итоги 2014 года. Он отметил, что количество церквей и религиозных групп в объединении церквей «Филадельфия» увеличилось за год с 51 до 71, выросло и число прихожан. Он поблагодарил служителей, которые продолжают нести Евангелие в отдаленные села и деревни.

В качестве основных задач церквей на 2015 год Павел Иванович обозначил осознание верующими ценности церкви, воспитание новых служителей и открытие новых церквей и религиозных групп.

После перерыва епископ сказал проповедь об отчетности и ответственности служителей. За свои действия все мы будем нести ответ перед Богом. Он дал нам поручение, служение, возможность влиять в добром смысле этого слова на окружающих людей. Плоды нашей жизни будут оценены Богом. Однако, если мы не можем дать отчет выше стоящим служителям, наставникам, если мы не желаем этого делать, то как мы предстанем перед Богом. Часто нам не нравится давать отчет, потому что он выдает наши слабые стороны. Но эти слабости не нужно прятать от старших служителей – их нужно исправлять, работать над ними. Именно для этого существует отчетность. Павел Иванович особо подчеркнул важность понимания служителей ответственности за свое служение.

В конце конференции служители молились о нуждах каждой церкви, которые озвучивали пасторы. Так, пастор церкви в Шаркане Герман Чазов выразил желание о приобретении помещения под Дом молитвы. Епископ Павел Желноваков отметил, что это очень важное решение для местной общины. Своеобразным первым вкладом в это благое дело для верующих в Шаркане были собранные пожертвования присутствовавших в зале служителей. Завершилась конференция общей молитвой, после которой ее участники продолжили теплое дружеское общение.

Все фотографии

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 января 2015
Расписание конференций на первое полугодие 2015 года

25 января 2015
Мир Божий