2015

25 января

Мир Божий

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 25 января делился свидетельством славы Божьей в своей жизни Владимир Баданов. Служитель группы порядка рассказал о зависимости от алкоголя и наркотиков, о том, как Бог избавил его от нее, дал новую жизнь, а также исцелил от болезней, бывших последствием его старой жизни. Владимир делился опытом, который получил за годы жизни с Богом:

 «Когда нам говорят, что шансы излечиться 50% на 50%, и речь идет о ком-то другом, мы говорим: врачи это лечат, - рассказал Владимир. - Но когда речь идет о тебе самом, любая самоуверенность пропадает, мы начинаем ждать только Божьего чуда. Я не знаю, почему моя супруга и мои дети получили мужа и отца, а другие получают труп мужа и отца в результате самоубийства. Не знаю, чем мы угодили Богу, но могу сказать четко и прямо – я проанализировал свою жизнь и могу это утверждать: Бог ответил на каждую молитву, которую я произносил. Хочу также добавить, что когда я пришел в церковь, я не сразу видел в ней Бога, я видел любовь Бога в таких людях, как мы с вами сейчас».

Также на богослужении поздравляли с днем рождения пастора Алексея Корепанова. Пастор признался: «Я размышлял над тем, к чему пришел, и в конце задал такой вопрос: Господи, а за что мне все это? И, вы знаете, можно задать этот вопрос с разной интонацией, есть две стороны. За что-то ты сильно благодарен, а какие-то проблемы сильно тяготят». Пастор пожелал себе еще больше умирать для своих желаний, чтобы вкладываться в Божье Царство, и поздравил собравшихся: вот уже два года прошло с официального открытия храма.

Ильяс Мухаметдинов проповедовал о послушании. Служитель задался вопросом: чем Исаак, сын Авраама и отец Иакова, выделился между этими людьми веры? Вспоминая его поведение на горе во время испытания Авраама, он вывел: Исаак выделился своей покорностью, послушанием – и послушанием до смерти (Бытие 22:2-18). Библия косвенно говорит, что Иаков получил благословения от Бога именно благодаря покорности Исаака Аврааму (Бытие 22:15-18). Ильяс побуждал быть послушными воле Бога даже в мелочах – потому что в непослушании мелочей не бывает.

Старший пастор Павел Желноваков заканчивал богослужение проповедью о мире Божьем. Библия говорит, что то, что люди называют «миром и безопасностью» будет исчезать и разрушаться у них на глазах (1 Фессалоникийцам 5:3), но Божий мир будет с людьми Его воли всегда. Пастор коснулся темы войны и пояснил, чем же вера была неугодна людям, жаждавшим переворотов и завоеваний. «Христианство не приемлет кровавые способы. Цель никогда не оправдает средств, если эти средства – разбитые жизни людей. Мир Божий должен прийти в сердце человека. И с этим миром человек должен идти на работу, в гости, в магазин, домой, в церковь. С этим миром не рушатся семьи, не льется кровь», - отметил епископ. Сын Божий – и есть этот мир.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 января 2015
Пасторско-лидерская конференция церквей «Филадельфия» прошла в Ижевске

21 января 2015
Молодежная конференция для ПФО и УрФО «О чем мечтает Бог – 2015» состоится 27-29 марта в Ижевске