2015

15 декабря

Почему Бог молчит?

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 13 декабря в преддверии предстоящих праздников пастор Олег Малых предложил задуматься над вопросом «Что означает Рождество для каждого из нас?».  Прежде всего, это день Рождения Иисуса Христа. В день рождения принято дарить подарки, так мы выражаем свою любовь. На день Рождения Иисуса мы тоже можем принести подарок, выразив тем самым свою любовь к Нему. Иисус однажды сказал, как мы можем это сделать: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня… » (Ин. 14:15). Лучшим подарком на Рождество для Иисуса может быть наша любовь всем сердцем, всей душой и всеми силами и любовь к ближнему, как самому себе, ведь это две самые главные заповеди (Втор.6:4-5). Когда мы так любим, мы начинаем понимать, как мы должны относиться  к Богу, к людям вокруг нас, и поступать правильно. Какой же подарок для Иисуса может быть лучше этого?

Пастор Первомайского района Алексей Обухов продолжил рассуждение на тему «Почему Бог молчит?», которую он начал в своей предыдущей проповеди. Давид сказал однажды: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс.15:8). Иногда Бог молчит лишь потому, что мы сами не видим Его. Из-за чего мы можем не видеть Бога? Пастор предложил вспомнить историю первых людей, где хорошо иллюстрируется, в результате чего Адам и Ева отделились от Бога. Господь заповедал первым поселенцам Эдема владычествовать над всей землёй. Адам и Ева не творили землю и все, что наполняет её, поэтому для управления ею им нужно было советоваться с Богом, всегда взирать на Него, тем самым делая свое дело правильно. Дьявол сказал Еве, что, вкусив плод, они станут как боги и будут знать добро и зло, что в еврейском языке означает «все». Казалось бы, в этом предложении нет ничего плохого, только положительное для Евы и Адама. Поэтому Ева приняла решение согрешить, думая, что это улучшит их жизнь с Адамом на земле, но результат стал удручающим: Адам и Ева познали все, но также они познали одиночество и разделённость с Творцом. Им стало не с Кем советоваться в вопросах управления землёй. Вскоре люди начали различными способами пытаться устроить жизнь на земле лучшим, с их точки зрения, способом: стали брать себе двух жён, создали оружие, музыку (Быт. 4:19-22). Они не искали Божий взгляд на управление землёй и управляли ею так, как им нравилось. Это происходит до сих пор и порой принимает крайне уродливые формы. Все это результат управления землёй без Бога, пренебрежения Им.

Почему же мы не смотрим на нашего Создателя? Во-первых, причиной этого может стать наш эгоизм. Порой наши увлечения и интересы кажутся  настолько важными, что уводят взгляд от Бога. Когда Господь не призрел на жертву Каина, того уже не интересовал тот факт, что Бог заговорил с ним, что Бог хотел изменить его сердце. Он был слишком захвачен своей жертвой, своим «я», поэтому не извлёк верное из этой ситуации, а поступил по-своему. Во-вторых, взгляд от Бога уводит корысть, поиск личной выгоды. История Валаама – хороший пример, как ради корысти человек может пойти вопреки Божьему мнению и поссориться с Ним (Числ. 22,23,24).

Хорошим выводом о том, как не допустить подобного в нашей жизни, являются слова ободрения Апостола Павла: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 декабря 2015
За все благодарите

08 декабря 2015
Дорожите временем