2015

10 мая

Подвиги и победы

В воскресенье 10 мая на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Дмитрий Владыкин говорил о нагорной проповеди Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, главы 5–7). Он обратил внимание собравшихся на планку, которую своей речью задал Христос для Своих последователей: «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 5:20). Христос уделяет особое внимание вопросу закона, утверждает, что пришел не отменить закон, а «исполнить». Теперь же, читая его учение, мы можем сказать, что в действительности учение Христа не только охватывало весь закон, но и оживляло его, наполняло смыслом от самого Бога Отца.

Вопрос теперь в том, как мы можем исполнить закон лучше фарисеев? Приняв Христа, мы можем теперь не сомневаться в том, что Его закон пишется в нашем сердце, и Святой Дух помогает нам этот закон исполнять. Фактически, мы можем верить в то, что наша праведность лучше, только на основании принятия праведности Христа.

Дмитрий также обратил внимание на практическую сторону учения Христа: прощение обид, избавление от вожделения, зависти. Мы не можем прийти к Богу и общаться с Ним, если мы не уладили отношений с окружающими нас людьми. Бог желает от нас честности, наконец, а не лицемерия.

Павел Желноваков, старший пастор церкви, говорил о победе в Божьем поручении. Любая победа требует жертвенности. И нельзя сказать, что подвиг совершается из безысходности. Люди платят свою цену за победу и совершают подвиги во имя идей, которые захватывают их сердце. Любая другая причина будет недостаточной, чтобы самоотверженно достигать цели. Апостол Павел говорил о своей жизни так: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-е Тимофею 4:7–8). Он заявляет, что его служение было подвигом, и что он завершил порученное ему от Бога, сохранив верность завету Христову, принятому в сердце. «Меня ждет венец правды, – заявляет апостол, – и также всех, кто возлюбил всем сердцем Его явление». Нет смысла повторять, что для такого же результата от нас требуются серьезные вложения.

Также на богослужении исполнил песню «Для нас всегда надежда есть» Геннадий Пятин, служитель из Магнитогорска. Для нас всегда есть надежда, потому что наш Бог – Бог надежды.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 мая 2015
Конференция по вопросам семьи и брака пройдет 16 мая в Ижевске

03 мая 2015
Родители и дети