2015

12 января

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко призвал церкви к посту и молитве с 11 по 31 января

Эдуард ГрабовенкоНачать новый год с поста и молитвы – это особое благословение для церкви. Есть огромная сила в единодушной, общецерковной молитве и посте. Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко предложил провести в церквях 21-дневный пост Даниила, чтобы увидеть славу Господа, Его могущество в церквях, в семьях, в обществе.

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней». (Книга пророка Даниила, глава 10, стихи 2, 3)

Возлюбленные братья и сестры!

Поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Верю, что наши ожидания будут оправданы в новом году. В предвкушении осуществления наших планов я хотел бы призвать вас к смирению пред Богом. Единственный путь к явлению славы Господней и возрастанию нашей веры – это пост и молитва.

Хочу вдохновить вас быть ответом для этого мира. Верю, что приходит время, когда Бог покажет различие между верующими и неверующими – у нас есть надежда на Христа и благословенное будущее.

Призываю вас к посту Даниила, с 11 по 31 января 2015 года. Мы откажемся от ненужных привычек, полагая их к ногам Иисуса, в смирении пред Ним будем молиться 21 день. Возможно, нам стоит отказаться от интернета, где проводим много времени, воздержаться от праздных дел, которые не приносят пользы. Сделаем все во славу Господа. Пророк Даниил писал: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Дан. 10:3). Это был его пост, его смирение.

Приглашаю все евангельские церкви собираться и молиться ежедневно, чтобы вера наша возрастала, церковь укреплялась, а Бог прилагал спасаемых к церкви и хранил ее по всему лицу земли. Пусть мир Божий будет там, где сегодня конфликты и войны. Особенно призываю вас возносить молитвы за Россию и Украину. Нам нужен мир, Божье решение вопросов, которые люди не способны разрешить. Однажды ученики спросили Иисуса, почему они не смогли совершить чудес, на что Он ответил: «Сей же род изгоняется только молитвой и постом» (Мф. 17:21). Смиряясь пред лицом Господним, мы увидим Его славу, Его подкрепление, Его ответы.

«И провозгласил я там пост, …чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших» (Езд. 8:21). Есть огромная сила в единодушной, общецерковной молитве и посте. Пусть Бог хранит нашу страну, Свою церковь, а Царство Божье распространяет свои пределы в нашем народе.
Благослови вас Бог!

Эдуард Грабовенко,
Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской

Источник: РЦ ХВЕ

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 января 2015
Удмуртское служение провело Рождественские концерты в Чернушинском районе Пермского края

11 января 2015
Посвящение Богу