2015

11 января

Посвящение Богу

Что такое ревность? В обиходе принято считать, что ревность — это чувство собственности, вызванное изменой другого человека или недостатком внимания. В Библии много раз используется это слово, и вот вопрос: в каком значении это слово использует Бог — совершенный и непричастный ко злу? Ильяс Мухаметдинов, проповедовавший на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 11 января, говорил о ревности Божьей и о том, как она проявляется в отношении людей.

Ревность Божью можно описать как рвение, чувство и дело, проявляющие Его любовь. Сам Бог говорит о ревности как о страстном желании восстановить Его справедливость, Его милость и все остальное, что можно объединить словами «Его праведность». Ильяс заключил, что ревновать по воле Бога — это все равно что «возлюбить Его всем сердцем, всею душею, всем разумением,  всей крепостью своей» (Евангелие от Марка 12:29-30). Важно помнить, что и Бог любит нас так же, ведь Он не изменился: Он любит, терпит, верит, прощает, как и прежде. «Сколько раз мы должны идти к бедным и больным, чтобы проявлять свою ревность по Богу?» — спросил Ильяс. Вопрос, естественно, риторический. Бог не вел счет, когда спасал и миловал, Он делал это, зная, что Его жертву откажутся понимать и принимать.

Епископ Павел Желноваков говорил о святости и посвящении Богу. Примером посвящения Богу являлся Его Сын — Иисус Христос. Иисус не раз подчеркивал свое подчинение Отцу, говорил, что делает лишь то, что Сам Отец делает или что Ему угодно (Евангелие от Иоанна 5:19, 8:29). Способность видеть, что творит Бог, понимать Его, была обусловлена святостью Иисуса, то есть, отделенностью от зла и принадлежностью Богу. Во всякое время Бог искал подобного отношения к себе. И к Иеремии, и к Иезекиилю, и к Моисею Бог обращался в поисках того, кто «стал бы перед Ним в проломе за свою землю» (Иезекииль 22:30). Бог ждет, пока мы научимся ради своего города не лгать, не красть,  не переступать закон, посвятить свои отношения Богу - в браке, в даяниях, с детьми, в воспитании, в работе. Бог ждет, когда мы станем внутренне готовыми личностями.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 января 2015
Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко призвал церкви к посту и молитве с 11 по 31 января

11 января 2015
Детское Рождество в селе Гольяны