2015

30 августа

Молитва за учащихся и учащих

На воскресном собрании церкви «Филадельфия» г. Ижевска в последнее воскресенье лета, 30 августа, в преддверие нового учебного года звучала молитва за первоклассников, а также за всех школьников, студентов, учителей и преподавателей. Светская система образования таит много подводных камней для современных детей и подростков, с различными трудностями сталкиваются и работники образовательной сферы, поэтому очень важна молитва за всех, кто учится или преподает.

Наряду с образованием светским, необходимым для любого человека, существует образование духовное. Это довольно широкое понятие, включающее в себя и посещение библейских занятий в церкви, и самостоятельное прослушивание проповедей, чтение христианской литературы. Пренебрегать им ни в коем случае нельзя, так как христианин должен получать достойную духовную пищу. Об этом напомнил на воскресном собрании старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков.

Служитель церкви Ильяс Мухаметдинов в своей проповеди сделал провокационное предложение присутствующим — «ставить Бога под вопрос». Вернее, свое представление о Боге. Ошибочный, ограниченный образ Бога, мертвый и статичный, легко становится идолом. Происходит своеобразное духовное сожительство, когда наше плотское «я» соседствует с новым, духовным человеком, тесня последнего по всем фронтам. Идол вместо Бога может возникать либо из-за нашей гордыни, либо, как ни странно, из-за боязни показаться богохульником, но Бог Сам призывает нас познавать Его, размышлять о Нем. Живые, развивающиеся отношения с Творцом позволяют видеть меняющий свою форму грех, пресекать его, а в противном случае мы рискуем проиграть эту битву.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 сентября 2015
Времена и сроки от Господа

17 августа 2015
Летняя детская площадка в г. Воткинске