2015

19 июля

Причастие в единстве церкви

 

Воскресное богослужение церкви «Филадельфия» г. Ижевска 19 июля было особенно праздничным, так как в этот день церковь вспоминала жертву Христа, принимая причастие. Основной мыслью всего служения была сама тайна сопричастия телу Христа. Как мы понимаем эту тайну? Относится она только к нам лично или это великая скрепляющая часть всего организма церкви?

Старший пастор Павел Желноваков предложил рассуждения об ошибках Коринфской церкви, чтобы нам, избегая их, быть достойными участниками Вечери Господней. Так в чем же заключались эти ошибки? Вольность – чрезмерно свободное поведение людей, позволявших себе объедаться и даже напиваться на причастии в то время, как другие могли остаться и голодными. Следующей проблемой названа терпимость ко греху, - не к культуре или взглядам, а к тому, что запрещено Писанием. Далее - попытка навязать Богу свои взгляды, что является производной гордыни. Это духовное превозношение, когда одарованность стала поводом для гордости. Зачастую это проявляется в ненависти к другим деноминациям. Но как же нам проводить вместе вечность? Кто не любит брата, тот не любит и Бога.

Кульминационной мыслью было рассуждение о Церкви как о едином организме. Если члены организма поссорятся – «летальный исход» гарантирован. Бог удивительно устроил организм Церкви, где очень важным фактором развития являются именно отношения между верующими. Эти отношения проявляются по-разному – через улыбку, взгляд, жест, заботу друг о друге. Это труд, к которому нас призывает Бог. Только в этих глубоких, любящих отношениях Церковь будет сильна, и Дух Святой будет обильно действовать в ней.

С любовью церковь благословила в молитве юбиляров, молодую семью и с благодарностью Господу приняла причастие.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 июля 2015
Слет под названием «Ярче света» провели «Царские охотники» в Удмуртии

14 июля 2015
Состоялся очередной отдых для родителей и детей на Селычке с 30 июня по 10 июля