2015

29 ноября

Призыв Иисуса Христа

В воскресенье, 29 ноября на первом и втором богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска словом делились два разных гостя – Роберт Мензис, миссионер из Китая и доктор теологии, и Евгений Бейня, доктор практической теологии из Белоруссии и преподаватель Московского теологического института.

Оба собрания старший пастор Павел Желноваков начал с поздравления сестер церкви с Днем матери. Это особенный праздник, который никого не оставляет равнодушным.

Роберт Мензис предложил рассуждение над отрывком из Евангелия от Луки 10:1-12,16, где Иисус отправляет на служение семьдесят учеников и дает им указания по этому поводу. Важно выделить два момента призыва Иисуса к ученикам:

  1. Мы призваны быть представителями Иисуса. Зачастую мы считаем, что это место Писания к нам не относится, но обращается лишь к Апостолам и остальным ученикам. Но из Книги Чисел 11:24-29 мы видим, что желание Духа Божьего состоит в том, чтобы весь народ исполнял возложенную на семьдесят избранных учеников миссию – идти и быть представителями Христа на земле.
  2. Мы должны исполнять Его указания по служению. В чем они состояли для семидесяти учеников? Во-первых, нужно было входить в дома и есть. Это подразумевает, что у нас должны быть отношения с теми, кому мы служим. Во-вторых, Христос повелел исцелять больных и провозглашать Царствие Божие. То есть, куда бы мы ни шли, наша задача – являть Его силу и власть (Деяния 1:8).

На втором богослужении Евгений Бейня говорил проповедь, ссылаясь на текст из Нового Завета: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6). Этот отрывок показывает, что благочестие и довольство  зависят от наших усилий. Основное внимание проповедник уделил понятию «довольство». Недовольство жизнью изначально проявляется как мимолетная эмоция, но постепенно это перетекает в хроническое состояние и становится серьезнейшим препятствием для духовного роста человека.

Евгений Иосифович выделил четыре принципа, определяющих наличие довольства в нашей жизни:

  1. Поиск страха Божьего (Притчи 19:23). Человек, боящийся Бога, будет опасаться разрушить святость и связь с Богом, которые он получил по благодати.
  2. Работа над своим характером, нравом. В Послании к Евреям 13:5 написано: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть». Этот текст говорит не столько о деньгах, сколько о ценностях. Если человек измеряет свою жизнь земными ценностями, то он всегда будет недоволен жизнью, ему всегда будет чего-то не хватать "для полного счастья". Как и Апостол Павел, важно научиться жить вне поиска того, что общество мира сего считает ценным (Флп.4:13).
  3.  Поиск Божьей воли, которая для всех нас заключается в том, чтобы иметь верные приоритеты. Позиция зрелого человека выражена Павлом в Римлянам 7:22 :  он концентрируется на главном, на Небесном, не обращая внимание на второстепенное. 
  4. Благодарность Богу в любых обстоятельствах (1 Фес. 5:18). Это вовсе не значит, что нам нужно благодарить за откровенные беды, которые случаются в жизни. Причина этой благодарности заключается в том, что Бог никогда не оставляет нас с ними один на один, помогает все пройти вместе с Ним.

Все четыре принципа базируются на необходимости преобразования нашей личности из эгоцентричной в Христоцентричную. И пусть это нелегкий процесс, но Христос призвал нас следовать за Ним в послушании – проповедуем ли мы Евангелие или пребразуем свой разум.  

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 декабря 2015
27-28 ноября в Ижевске состоялась Первая Всероссийская Теологическая Конференция

26 ноября 2015
Обращение Начальствующего Епископа РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко к участникам Первой Всероссийской Теологической конференции