2015

27 сентября

Радость в Доме Божьем

 «Возрадовалось сердце мое, когда сказали мне – пойдем в дом Божий». Такими словами начал свою проповедь пастор Алексей Обухов. Он говорил о том, что мы каждый день сталкиваемся с выбором — сделать или сказать что-то или нет. Также и сегодня у нас был выбор — пойти ли в храм и поклоняться Господу или остаться дома. Выбирая противоположное воле Божьей, мы формируем собственную веру, которая не ведет к спасению. Но когда мы слушаем Слово Божье, оно проникает в нас до разделения души и духа, а наше сердце, как почва, принимает семя Божьего Слова. Слова Христа никого не оставляли равнодушными. В ком-то они пробуждали веру, в ком-то — укрепляли, а в фарисеях они вызывали сильнейшее раздражение. И причиной было то, что эти слова шли в разрез с фарисейским учением, заменившим Писание заповедями человеческими и преданиями старцев. Фарисеи строили собственное «царство небесное» и свои правила для народа, их закон подавлял, и в нём не было любви к человеку. Они думали, что живут праведно и вдруг от Иоанна Крестителя они слышат, что они – порождения ехиднины. Пастор Алексей обратил внимание слушающих на пятую главу Евангелия от Матфея, где Иисус говорит о заповедях блаженства. В третьем стихе говорится о нищете духа, как основании для блаженства. Нищий — это глубоко зависимый человек. Фарисеи считали нищету проклятием, а Христос — единственной правильной позицией перед Богом. Бог богат многим, но важно желать не Божьего, а Самого Бога. Когда мы отрекаемся от собственных амбиций, от собственного «царства небесного», мы сможем осознавать себя едиными с братьями и сестрами. Без Бога мы можем много чего «наделать», но не сможем сделать ничего доброго.

Пастор Юрий Бабурин назвал свою проповедь «Необходимость молитвы». Какие есть молитвы в Библии? Их много. И первая — общение Адама с Богом. Бог создал человека с пытливым умом и свободной волей. Изначально молитва была разговором с Богом. Но после грехопадения молитва стала похожа на вопль отчаяния, на плач человеческого сердца. Однако всё изменилось с приходом Иисуса Христа. И люди, выросшие в иудейской культуре, просили Его научить их молиться. В молитве Христа было нечто особенное — в ней были любовь и почтение к Отцу, милосердие и терпение к людям. Он ничего не делал Сам по Себе, но только то, что делал Отец. Что объединяет Его молитвы? Нет заученных текстов, они живые и искренние. Это то, что ценит Бог. Ему мы можем раскрыть все свои тайны и поделиться той болью, о которой не можем сказать никому. Когда мы открываем Богу сердце, он открывает нам Свое. Не все молитвы имеют ответ. Даже Христос имел неотвеченные молитвы. Сам процесс предстояния перед Богом намного важнее, чем результат в виде ответа на молитву. Через неотвеченные молитвы Бог зовет нас в более глубокие отношения.

Сестры Зоя Бабурина и Галина Пермякова засвидетельствовали о посещении курса «мудрость матери» и о тех позитивных изменениях, которые произошли в отношениях в семьях.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 сентября 2015
Праздник Жатвы в с. Гольяны

23 сентября 2015
Концерт камерного оркестра народных инструментов «Золотая мелодия» состоится в Доме молитвы церкви «Филадельфия» (6+)