2015

05 апреля

Сам себе соперник

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 5 апреля проповедовал Ильяс Мухаметдинов. Предметом его размышлений были слова Христа о споре с  соперником в деле, в котором вы не правы: «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу» (Евангелие от Матфея 5:25). Уйдя от буквального понимания этих слов, Ильяс предложил взглянуть с другой – духовной – стороны. Судья – Бог, темница – ад, а кто такой соперник? Это не дьявол, потому что с ним нельзя мириться.  Это – мы сами, или наша совесть, которая обличает нас. «До уверования я заключал сделки с совестью или не считался с ней, но после я признал, что виновен и совесть родила во мне веру во Христа», – поделился своим опытом служитель. Совесть является компасом, навигатором в нашем пути за Христом. Библия говорит нам о людях,  которые отвергли совесть и потерпели «кораблекрушение в вере» (1 Тимофею 1:18-19). Совесть не является мерилом справедливости, поскольку Библия говорит нам и о порочной совести и о чистой, честной, доброй. Совесть может быть отравленной дьяволом, искаженной, но в руках Бога она становится превосходным нашим путеводителем. Служитель призвал примириться со своей совестью и оценить – ведь так легче идти, потому что соперник превращается в отличного помощника.

Пастор Дмитрий Владыкин сказал слово о надежде на Бога. Христос призывал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28). Иногда в поспешности думаешь, что это обращение к неверующим, и все успокоение, какое можно было получить, мы уже получили. И горюешь о том, что не хватает этого успокоения, маловато его, а усталости уж слишком много. Однако дело вовсе не в покаянии. Исаия писал, что все устанут, но надеющиеся на Господа обновятся в силе и не утомятся (Исаия 40:25-31). Мы можем видеть, насколько Бог велик и непредсказуем через слова Исаии: «Кто может сосчитать войско небес? А Бог знает их каждого по имени». Нам необходимо познание Бога для доверия Ему и надежды на Него. Мы не знаем, как Он действует, но можем верить Его обещаниям. Сказать прямо – у нас нет другого выхода: надежда на Бога – единственный способ трудится и не уставать.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 апреля 2015
Приглашаем на Пасхальные богослужения

03 апреля 2015
Состоялась первая встреча творческого проекта «Растем вместе»