2015

02 августа

Поиск всей жизни

В воскресный день 2 августа с церковью словом поделился старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска Павел Желноваков. Он размышлял о таком понятии, как поиск всей жизни и задавался вопросами: чего стоит искать нам постоянно, с усилием, а от какого поиска лучше отказаться; что бы мы чувствовали, окажись мы на месте тех ортодоксальных евреев, уверенных в своей богоугодности, услышав от Христа, что они не того ищут. Пастор обратил внимание слушателей на то, что Иисус никогда не призывал к праздности, но Он предлагает нечто особенное - смещение центра интересов. Вместо бесконечных забот о повседневных нуждах Он предлагает искать прежде всего Царство Божье (Матф. 6:25-33). Что же это значит? Мы по-прежнему будем заботиться о наших ближних и выполнять свои обязанности, но наше сердце не будет надорвано и перегружено этими заботами, потому что Господь заботится о нас. Наша же забота - искать Его лица, искать Его волю, искать Его Царство, которое есть праведность, мир и радость в Святом Духе. Однако это потребует от нас усилия, чтобы сохранить праведность в мире, усилия увидеть в лице нуждающегося человека обращенное к нам лицо Божье, и усилия искать правды не своей, а Божьей. Важно искать ответы не в современных изысканиях психологии и философии, опирающихся на мудрость мира, а только в Слове Божьем. Этот путь исканий потребует усилия нашего сердца, нашего смирения, но на этом пути нас ждёт и Божья Слава и Его ответы для нас.

Татьяна Ложкина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Ельцова Марина (Ижевск)

Согласна с тобой, Таня, проповедь 2 августа обратила всех нас к размышлению о личном для каждого из нас пути поиска Бога и следования за Ним. Когда я слушала Павла Ивановича, я все время чувствовала, что каждый раздел, пункт, каждое слово было прожито, выстрадано им самим. И особенно, для меня важно, что мотивирует меня на этот поиск. Чем больше я думаю об этом, тем больше у меня вопросов. Ведь этот мотив виден и тем, кого я зову к Богу. Недавно я разговаривала с женщиной из Северодвинска. Так же мы говорили, за чем мы ходим в церковь. Она уверена, что за помощью в тяжелых жизненных ситуациях. Причина, высказанная мной, искать спасение, на мой взгляд, не очень ее убедила. И это снова заставило меня думать.

17 августа 2015 Ответить


03 августа 2015
Всероссийская конференция РЦХВЕ «Я и дом мой будем служить Господу» пройдет в Перми с 11 по 13 сентября 2015 года.

01 августа 2015
Молодежный кэмп «Новое лето: Вала на Чепце» прошел в Дебесском районе Удмуртии