2015

15 ноября

Сила в немощи

Во время первого воскресного собрания церкви «Филадельфия» делился словом преподаватель Московского теологического института Олег Юрьевич Хабаров. Он говорил об Апостоле Павле и о том испытании веры, которое ему пришлось пройти. Во времена Ветхого Завета считалось, что если человек страдает, то для него это является наказанием от Бога за грехи, а праведник не может сталкиваться с несчастьями в своей жизни (Втор.28:1-5). Но Иисус Христос изменил этот взгляд. Апостол Павел глубоко и преданно верил Богу, был правоверным евреем, настойчивым в вере. Тем не менее мы читаем, что он трижды просил Бога избавить его от «жала во плоти». (2 Кор. 12:7-9). На молитву Павла Бог ответил:  «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Нередко этот ответ ошибочно понимается  как отказ Бога в просьбе Павла. В действительности же это означало, что жизнь Павла была полна Божьей благодати, что в эти трудные времена Бог был с ним и помогал ему, действуя через него особенно сильно и явно.

Проповедь второго собрания пастор Первомайского района Юрий Бабурин начал  с молитвы о тех людях, которые пострадали во Франции. Подобного рода происшествия свидетельствуют о том, что мир лежит во зле. Нельзя сказать, что зла стало больше, так как подобное случалось во все времена (Лк.13:4). Все это напоминает нам о том, как важно примириться с Богом и иметь уверенность в том, что нам уготована вечность с Ним после смерти.

Свою проповедь пастор Юрий посвятил рассуждению о рождении свыше. Он привел отрывок из Евангелия  от Иоанна, описывающего диалог Никодима и Иисуса (Ин.3:1-12). Никодим видел дела Иисуса и слышал Его учение и, несмотря на доскональное знание и соблюдение закона, задавался глубокими вопросами о Царстве Божьем. В процессе общения с Иисусом он получил исчерпывающее понимание того, как человек может войти в Божье Царство. Он может сделать это, только признав свою греховность и неспособность соответствовать Божьей праведности, и «родившись от Духа», т.е. пережив обновление разума, трансформацию личности, производимую Духом Божьим, когда Он начинает жить в человеке. К огорчению Христа, люди, так хорошо знающие Писание, не смогли разглядеть в нем самое главное – живого Бога, способного действовать в человеке.

Пастор Первомайского района Алексей Обухов напомнил церкви о Завете с Богом. Со стороны Бога этот Завет проявляется в преданности, заботе и защите. На примере еврейского народа и Моисея пастор показал, насколько велика сила Завета, который Бог заключил еще с Авраамом (Исх.2:23-25; Быт.15:1-12; Быт.17:4-10) . Мы духовные сонаследники этого Завета, поэтому Бог будет вести нас Своими путями к той цели, которую Он задумал о нас, также, как Он вел Моисея и Израильтян (Гал.3:26-29). На примере завета Давида и Ионафана мы видим, что Завет с Богом не имеет временных ограничений. Если ты сонаследник Завета, ты не будешь жить убогой и никчемной жизнью, но Бог выведет тебя из нее и даст Свою судьбу, как это произошло с Мемфивосфеем, сыном Ионафана (2 Цар.9:1). 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 ноября 2015
13-15 ноября прошел ежегодный обучающий семинар по подготовке служителей для Детского служения.

09 ноября 2015
Необычные занятия для необычных детей